Рецензии на произведение «В пустой комнате»

Рецензия на «В пустой комнате» (Ринат Барабуллин)

В пустой комнате иногда появляется Котовский, ищет банку с кокаином и исчезает.

Эмма Бёрк   04.01.2021 08:34     Заявить о нарушении
Легко объясняется
От лысины Котовского отражается свет
Слепит глаза
Он всё ещё там
Но мы его не видим

Ринат Барабуллин   04.01.2021 09:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «В пустой комнате» (Ринат Барабуллин)

В комнате мебели нет,
Брошена книга на пол,
Тень самурая, пустое лицо.

Хулио Табенадо   04.01.2021 02:46     Заявить о нарушении
Фисташки рассыпаны на циновке
Голый самурай не спит
У него сплин

Ринат Барабуллин   04.01.2021 05:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «В пустой комнате» (Ринат Барабуллин)

Такой вкусный Хун-Пан-Тао

.
На границе Вьетнама, Лаоса, Малайзии, Тайланда, Брунея и Мньянмы готовят самый вкусный Хун-Пан-Тао.

В ковыльных степях Смоленщины Хун-Пан-Тао называют Абрикосовым Борщом, среди хвойной тайги Саратовщины его кличут Щи из Бананов. В городе Чашки Свердловской области пошли дальше и отразили в своём названии Хун-Пан-Тао всю его суть - Гороховая Жарёха с Луком Батуном.

Википедия считает, что Хун-Пан-Тао придумал и первым приготовил (испёк или пожарил - это науке неизвестно) русский революционер Свекольский (партийный псевдоним Мустафина-Саблина), когда был в иммиграции на границе Вьетнама, Лаоса, Малайзии, Тайланда, Брунея и Мньянмы, скрываясь там от царской охранки. Считается, что Свекольский сначала хотел разместиться третьим революционером в знаменитом шалаше. Он даже натаскал туда много валежника. Однако, в последний момент было решено ограничиться двумя скрывающимися. Свекольский сам вызвался найти себе друге место жительства.

Он спрятался в морском порту Петербурга (или Кронштадта - не уточнено) в трюме одного из пароходов, стоящих на приколе. Прикол произошёл, когда революционер обнаружил, проснувшись утром, что пароход уже в открытом море и идёт на всех парах в Юго-Восточную Азию (это стало ясно позже после радиоперехвата).

Три долгих месяца Мустафин-Саблин болтался в океане, питаясь провиантом, складированным командой в трюме. По прибытии на границу Вьетнама, Лаоса, Малайзии, Тайланда, Брунея и Мньянмы революционер решил ретироваться на берег (если так можно выразиться). Про судно известно лишь, что вся команда умерла от голода на обратном пути в Петербург.

Сошедши на берег Свекольский захотел подкрепиться и поручил местной кухарке уличной еды (таких и сейчас тысячи там везде) приготовить борщ. Незнание им местного диалекта и владение ею русским языком только в объёме ЕГЭ привело к некоторым изменениям в рецептуре. Также повлияло несколько другое, чем в царской России, разнообразие продуктов.

Так и появился знаменитый Хун-Пан-Тао, который более справедливо было бы называть Свекольник или Сабля Мустафы. Кстати, именно такие названия приклеились к Хун-Пан-Тао в Македонии и Марокко (соответственно).


Ринат Барабуллин   04.01.2021 00:18     Заявить о нарушении