На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 4 по 1
Показывать в виде списка |
Развернуть сообщения
Рецензия на «Салат нисуаз» (Степан Астраханцев)
Степан, предупреждать надо: не читать на пустой желудок! Пока дочитаешь, слюной захлебнуться можно! А у нас с ледяной водкой такой прикол был. Были уже дембелями и в столовую ходили с другой стороны и в другое время. Повар у нас был профессиональный, азербайджанец. Из обычных продуктов делал деликатесы. И вот Новый год. Водку заранее сунули в сугроб. Мороз где-то -45 (служил в Забайкалье). Стол накрыли, занесли водку, а она не течёт! Минут через пятнадцать потекла густая, как кисель. Но ничего, по башке стукнула исправно. Сейчас армия вспоминается, как почти сплошной прикол. А за мои два года службы в нашей бригаде погибло 19 человек. В мирное время! Парадоксы памяти... Спасибо, пошёл рассольник греть. Не пропадать же слюне! С уважением:
Николай Бондарев 2 09.04.2021 17:03
Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай, за отзыв ! Уж извините, люблю покулинарить). Что касается армейских воспоминаний - этого из памяти не изжить никогда. После училища довелось послужить в Сибири, в Алтайском крае, так там прапорщики антифриз пили с русской смекалкой. Замораживали лом... Понемногу поливали его антифризом на морозе. Всякая ненужная ядовитая шняга к лому тому пристывала, а чистый спирт скатывался по железу в подставленную ёмкость. Наш человек нигде не пропадёт ! Да, и смертей, преимущественно нелепых, тоже довелось увидеть немало. Одну из них описал в своём рассказе "Со всяким может случиться". Спасибо Вам за напоминание. Давно собирался почитать, теперь уж точно, раз знак получил от Вас. Имею в виду книгу "Роза мира". Удачи и успехов Вам !
Степан Астраханцев 10.04.2021 08:02
Заявить о нарушении
Должен предупредить: там масса новых слов и понятий. Читается тяжеловато. Но кругозор расширяет, мой точно, в разы! Надо осилить. Как фантастический роман. Будут возникать вопросы, или желание обсудить, не стесняйтесь! Лучше через сообщения, но можно и под Булгаковым. Удачи!
Николай Бондарев 2 10.04.2021 13:25
Заявить о нарушении
Рецензия на «Салат нисуаз» (Степан Астраханцев)
О, Боже, какой изыск! Лучше любого ресторана! А сельдерей-стебли или клубень использовать? Тунца у нас днем с огнем не сыщешь, консерву продают. Дерзать, так дерзать, любить , так любить! Очень редкий, редчайший экземпляр любящего мужчины, Вы, уважаемый Степан! Как всегда аппетитно и неподражаемо изложено. Спасибо!
Татьяна Евсюкова 07.04.2021 12:25
Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Татьяна огромное за хорошие, тёплые отзывы и добрые слова ! Что касается сельдерея - можно вообще не использовать, это я добавляю стебель (не листочки, кусочки твердых стеблей), потому что очень люблю сельдерей. Удачи Вам в творчестве да и вообще удачи !
Степан Астраханцев 07.04.2021 12:39
Заявить о нарушении
Сельдерей тоже употребляем, как же много в мире вкусненького, нами досель неиспробованного.Помаленечку приобщаемся то к имбирю, то к аврокадо. Но имеем склонность к патриотизму: натрём редечки, зальем ее рассолом помидорным, лучку туда. Да с картохой отварной, рассыпчатой. с сальцем с прослоечкой. А вот дети наши уже по-другому готовят. Отправила Ваш рассказ дочери. она написала. что в Астрахани живёт её подруга, которая часто готовит такой салат. Вкусно! Браво! Я , когда читаю Вашу прозу, просто заряжаюсь хорошим настроением и светлыми эмоциями.
Татьяна Евсюкова 07.04.2021 13:19
Заявить о нарушении
Спасибо Вам ! Вы тоже меня очень вдохновляете добрыми словами ! Буду стараться. На чанахи от детей поступил заказ, давно не делал, так что скоро приготовлю и напишу. Ну а грибочки, огурцы, капустка, баклажаны (всё собственного посола) у меня тоже всегда наготове... Набиваем ими холодильники и морозилку к зиме. Да ещё ягодами морожеными, овощами морожеными... Словом, как учили !
Степан Астраханцев 07.04.2021 13:35
Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв большое ! Обычно я стопки предварительно в морозилке выдерживаю. Акцент делаю на закуску. Чтобы и сало с горчичкой, и селёдочка с картошечкой, и грибочки, и капустка, и огурчики... Может Вы подскажете ?)
Степан Астраханцев 06.04.2021 19:15
Заявить о нарушении
О, вы гурман правильный, с пониманием:) А стопки морозите вместе с водкой, или пустые? Много лет назад мой приятель, шеф-повар ресторана классической русской кухни, рассказал любопытный способ: пустые стопки ставят в морозилку донцем вверх минут на 30, потом прямо там, не вынимая, сбрызгивают водой из пульверизатора, закрывают дверцу на полчаса, снова сбрызгивают и так 2-3 раза, пока не образуется морозная патина. Прямо перед подачей достают (в перчатках, чтобы не успел потаять морозный налет) и наливают охлажденную водку. Стопку подают на бумажной салфетке, чтобы гостям не поморозило пальцы. А я еще делала ободки - перед тем, как налить водку, на секунду опускала краешки стопки в блюдечко с лимонным, яблочным или томатным соком, а для любителей вкусового экстрима - в смесь мелкой соли с перцем.
Кима Кишиневская 06.04.2021 23:20
Заявить о нарушении