Рецензии на произведение «Семь тощих лет - III»

Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Ну и жизнь, точнее - Провидение, участвует в выборе того, кому предстоит жить, а кому - нет. Достаточно примеров.
Доктора... Вот Вольфыч "подкалывался" не потому, что болел, а потому - что по анализам у него антител "было мало". Чего ж никто из "дохтуров" не напомнил ему очевидную истину:лечить надо не диагноз(анализы), а - болезнь?..
Тесть героини работает "в красной зоне" и, если я правильно угадываю, героиня должна подхватить ковид.
Вот мне очень интересно, посоветует ей тесть "непременно ехать в стационар", или нет?
Сегодня, Вера, даже если и угадал - я этого не узнаю. Увлекательно пишете об обыденном.

Алекс.

Алекс Кон   08.05.2023 23:17     Заявить о нарушении
Нет, г.г. не подхватит ковид. Я о другом. О том, как представительница молодого поколения, ориентированная на карьеру и успешность, оценивающая людей больше по внешности, самоуверенная и не допускающая до себя мысли, что есть люди умнее, мудрее её, учится принимать действительность, жертвовать чем-то ради ближних своих, присматриваться к людям, которые кажутся заурядными, и видеть в них красивую душу.
С праздником! :-)

Вера Вестникова   09.05.2023 12:01   Заявить о нарушении
Вера, они - все такие. Они "умнее", потому, что лучше "шарят" в интернете и телефоне, а ты - "старый тормоз". А что такое - жизненный опыт они пока, за молодостью, не знают, поскольку у них его нет. Смотрю порой на своего младшего, и думаю, неужели я в молодости бывал таким же, гм-гм - "продвинутым"? А родители - терпели.
Вас спраздником, и - здоровья.

Алекс.

Алекс Кон   09.05.2023 12:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Здравствуйте, Вера!
Всё правильно на тот период времени.
Вы отражаете реальную непредсказуемую жизнь.
Если бы не героизм врачей, работавших в "красной зоне", неизвестно, как бы окончилась пандемия. Хотя... она и сейчас ещё, мне кажется, лишь притаилась.
С уважением,

Элла Лякишева   20.06.2022 12:50     Заявить о нарушении
Насчёт эпидемии специалисты говорят, что должно пройти три года, пока ковид не станет сезонной инфекцией. Идёт третий год. Когда люди, особенно дети, съедутся в города после летнего отдыха, через 2-3 недели, думаю, начнётся подъём заболеваемости. Прививаются очень мало, в поликлинике на прививки очереди никакой.

Здоровья! :-)

Вера Вестникова   20.06.2022 17:32   Заявить о нарушении
Я побывал в "красной зоне". Я видел этих отважных людей, которых пытались затюкать непрофессиональными вопросами десятки больных ковирусом. И они ничего не могли по-существу ответить, потому что в ходе этой напасти всё решает случай. Я сразу это понял и до глубины души жалел этих рисковых врачей, медицинских и процедурных сестёр, уборщиц и официанток в неуклюжей защитной одежде, масках и постоянных резиновых перчатках. Я понимал, что они сами выбирали свою профессию и теперь назад ходу нет. Я адекватно воспринимал их обтекаемые ответы на наши капризы и претензии. Я верил их действиям и в успех своего лечения десятками таблеток, инъекций и литрами капельниц.

И мы победили!

Александр Соханский   17.07.2022 14:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Заботливые у героини родственники.
Дай бог, чтобы прислушалась к их советам.
Всего наилучшего, Вера! С неизменным уважением,

Марина Клименченко   22.01.2022 13:58     Заявить о нарушении
Главная героиня - девушка с высокой самооценкой и не привыкшая к подчинению. :-)

Вера Вестникова   22.01.2022 21:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Характер у юли не простой, но молодец, собирает инфу.

Анатолий Шинкин   31.08.2021 09:07     Заявить о нарушении
Да, Юля не простушка. У неё высокая самооценка, но это, скорее, от того, что пока везёт в жизни: из хорошей семьи, закончила престижный факультет, удачно вышла замуж. Хотя с завистью уже столкнулась: однокурсники практически отвернулись от неё, и не за что-то плохое, а за успехи.

Вера Вестникова   31.08.2021 11:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Вера, спасибо за поднятую тему. Трудно разобраться, что правда, а что заведомая ложь на эту тему в интернете. Каждый выбирает то, что ему кажется наиболее достоверным.

Елена Вознесенская   22.08.2021 23:02     Заявить о нарушении
В интернете работают целые организации, цель работы которых - дестабилизация положение в том числе в нашей стране ("контролируемый хаос"), разжигание розни... вакцинация входит в круг вопросов, интересующих подобные организации.

Вера Вестникова   23.08.2021 11:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Здравствуйте, Вера Вестникова!
Ваша Юля - типичная молодая женщина, которая, имея нормальное крепкое здоровье, никак не может поверить, что ковид может нанести вред ее здоровью.
Вот такие, как она, и находят где-то в Интернете мнения каких-то лжепрофессоров и еще кого=то, которые пугают людей осложнениями после прививок и попутным чипированием.
Идет борьба добра со злом. Глобалисты запустили вирус для снижения населения планеты. Человечество изобрело вакцины, чтобы спастись. А гипероптимисты никак не могут поверить в нависшую над всеми нами опасность.
Я и моя семья привились.
Спасибо за хороший текст!
Василий.

Василий Храмцов   17.08.2021 07:52     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна, Василий Иванович. Юной героине, которой в жизни пока очень везёт: обеспеченная семья, хорошее образование, удачное замужество - трудно принять изменяющуюся действительность. Свои эмоции она пока ставит выше знаний и опыта свёкора - специалиста, знающего проблему изнутри. Такие, как Юля, часто встречаются среди моих знакомых и родственников, немолодых уже людей.

С благодарностью за интерес к невесёлой проблеме.

Вера Вестникова   17.08.2021 10:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Семь тощих лет - III» (Вера Вестникова)

Да....Красные зоны...Они наложили тяжелый отпечаток на нашу жизнь... Что впереди?

C уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   17.08.2021 07:35     Заявить о нарушении
Впереди, как мне кажется, невесёлые времена. Надо снижать уровень потребностей, потому что государственные резервы, даже у богатых стран, не безразмерны. А сколько надо средств, чтобы восстанавливаться после пожаров, наводнений. И сколько средств уходит на прививки и лечение больных. Впрочем, для кого война, а для кого мать родна: продукты, лекарства, всякие бытовые мелочи дорожают и дорожают. :-(

С пожеланиями добра Вам и тем, кого Вы любите.

Вера Вестникова   17.08.2021 10:40   Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания! Вам также всего наилучшего и доброго! Я иногда с грустной улыбкой вспоминаю, с какой надеждой мы, дети 70-х мечтали встретить приход нового 21 века. Фантазировали! Мы были уверены, что обязательно все будет очень хорошо! Об этом писали и наши писатели фантасты. Зарубежные писатели фантазировали в мрачноватых тонах. К сожалению, оказались правы последние.

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   17.08.2021 10:50   Заявить о нарушении
Мне тоже в детстве нравилась оптимистичная советская фантастика. К тридцати годам перешла на зарубежную, чуть позже на Стругацких (зрелых, хотя и у ранних очень люблю "Понедельник..." и "Сказку о тройке").

:-)

Вера Вестникова   17.08.2021 11:00   Заявить о нарушении
Да...У Стругацких меня впечатлил их "Град обреченный"... А у Ивана Ефремова...Впрочем, об этом немного здесь...http://proza.ru/2020/06/02/1650

Валерий Павлович Гаврилов   17.08.2021 11:37   Заявить о нарушении
"Град обреченный" перечитала этим летом, мощная книга. Но лучшим у Стругацких считаю "Отягощённых злом". Попыталась сформулировать свои мысли об этом романе в статье, но на этом сайте подобные статьи не пользуются успехом.

Вера Вестникова   17.08.2021 20:20   Заявить о нарушении
Успех - это понятие сложное и относительное. Кстати, и роман "Отягощенные злом" также не имел особого успеха у широкой публики. Может потому, что время уже шло к краху всего прежнего... При этом сами авторы считали роман своим лучшим произведением. Широкий успех обеспечен лишь детективам и триллерам...Все иное - для узких кругов. Главное - чтобы узкие круги не сужались.

Спасибо! С уважением, Валерий

Еще добавлю...Роман "Мастер и Маргарита" в 90-е годы стал формально очень популярен...Часто, в разговорах с разными людьми, я спрашиваю их об отношению к роману и его экранизациям... Немногие относятся с пониманием! Сам я прочитал роман еще в начале восьмидесятых на листочках самиздата. До того момента я ничего не знал о романе. Читалось сложно! Но я сформировал свое собственное видение. Без оглядки на мнение массовой аудитории. Просто это роман стал частью моего Я. Спасибо! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   18.08.2021 08:10   Заявить о нарушении