Рецензии на произведение «Ремарк- писатель мира»

Рецензия на «Ремарк- писатель мира» (Валентина Томашевская)

Какое актуальное эссе! Ремарк как будто написал роман о сегодняшнем дне. Это вызывает и уважение к писателю, и страх, ведь получается, что в истории всё повторяется. Неужели то, что происходило в начале и середине ХХ века, ничему не научило людей?!
Роман, конечно, читала, а вот "Искру жизни" пока нет.

Благодарю за труд!

Вера Петрянкина   11.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ремарк- писатель мира» (Валентина Томашевская)

Да, надо вспоминать творчество Ремарка сейчас. Когда снова над миром беда. Такой ворческий человек. Читала его романы , вспоминая своего родно дела, воевавшего с немцами в 1914. Такой ужас там был. Вспоминала и другого деда, тоже вовал с фашистали.
Спасибо Ремарку, за то, что чесно писал обо всем. Стихи мне кажетя, не как хороши, как поза.
Но все равно, благодарю, дорогая Валенина , за такой труд.

Наталия Евгеньевна Васильева   04.08.2022 17:06     Заявить о нарушении
Да, и мой дед воевал на Первой мировой, был военным фельдшером.
Насмотрелся на раненых, тяжелоампутированных.
Начала читала книгу "Записки медсестры", написанную нашей преподаваельницей Лия Левитан, 27.08. 22 -100лет со дня ее рождения, она написала в соавторстве с Лидией Разумовской. После рокковских курсов девушки пришли жить и работать медсестрами в госпитале блокадного Ленинграда. "Было нужно, и мы целыми сутками были на ногах","самым важным из всех лекарств была в то время еда"... А если больной отдавал медсестре кусок хлеба, то она отдавала тому, кто остро нуждался в еде - это было священно. А ведь во время Первой мировой не было еще антибиотиков, да о Второй...В 1938 году двум учёным из Оксфордского университета, Говарду Флори и Эрнсту Чейну, удалось получить соль пенициллиновой кислоты. В связи с большими потребностями в медикаментах во время Второй мировой войны массовое производство этого лекарства началось уже в 1943 году. В 1945 году Флемингу, Флори и Чейну за их работу была присуждена Нобелевская премия.
Эрнсту Чейну, удалось решить проблему устойчивости, получив соль пенициллиновой кислоты. Во время Второй мировой войны массовое производство этого лекарства началось уже (я бы сказала только) в 1943 году. В 1945 году Флемингу, Флори и Чейну за их работу была присуждена Нобелевская премия.

Валентина Томашевская   04.08.2022 19:26   Заявить о нарушении