Рецензии на произведение «О кулинарии»

Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

в этом что-то есть
кухня народа отображает характер, настроение, достаток ... и т.д.
свою роль играет и принадлежность к религии
главное - традиции и культура

мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   12.02.2023 06:50     Заявить о нарушении
Согласен - это менталитет, культура, традиции народа.

Владимир Задра   12.02.2023 07:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Истинно, это так.

Антонина Кирножицкая   31.01.2023 23:13     Заявить о нарушении
Обмолвился в своих ответах, мол, русская кухня - бедновата. Авторы мне напомнили русские блюда, а вчера вспомнил про солянку. Забираю свои слова назад! Солянка - вот где неистощимое поле для фантазии при её готовке!

Владимир Задра   01.02.2023 08:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Это просто! Британскмй зоолог Д.Даррел рассказал: надо 24 часа не кормить, а потом слопает все что дашь.

Владимир Погожильский   30.01.2023 10:41     Заявить о нарушении
С Д. Дарреллом не поспоришь.:)))

Владимир Задра   30.01.2023 11:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Это так, Владимир, а им попробовать наши блюда. Например холодец. С улыбкой,

Татьяна Комиссарова   30.01.2023 06:33     Заявить о нарушении
Да, холодец - это вещь! Стоит вспомнить и про наши каши. Здесь мы впереди планеты всей!

Владимир Задра   30.01.2023 07:38   Заявить о нарушении
холодец с хреном и стопочкой из запотевшей бутылки...

Евгений Анатольевич Ефрешин   01.02.2023 04:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Верно, подписываюсь под каждым словом

Лидия Христенко   29.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо...:)))

Владимир Задра   29.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Абсолютно с Вами согласна, Владимир!!!) Да и в каждой семье есть свои секреты готовки, которые тоже интересно узнавать.

Инна Велькина   28.01.2023 08:27     Заявить о нарушении
Готовить - это всегда интересно! Правда, переживаешь - получится или нет.:)))

Владимир Задра   28.01.2023 11:17   Заявить о нарушении
Это точно)

Инна Велькина   28.01.2023 17:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «О кулинарии» (Владимир Задра)

Добрый вечер, Владимир! Всё верно! По ТВ смотрю лишь канал "Моя планета". Там есть кулинарные путешествия -"Планета Вкусов"Антона Зайцева, он обычно так говорит.

Ольга Сангалова   26.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
Я в Закавказье родился. Перепробовал всё и туркменскую кухню. Есть что сравнивать.:)))

Владимир Задра   26.01.2023 18:25   Заявить о нарушении
СТРЯПАТЬ !
Помню, когда я впервые услышал это НЕРЯШЛИВОЕ русское слово, я сразу понял, почему русская кухня - НИКАКАЯ !
Стряпать-сляпать, тяп-ляп...
Состряпать - то есть, сделать кое-как.
А слово "стряпня" - как будто нецензурное…

Пётр Билык   28.01.2023 08:37   Заявить о нарушении
Соглашусь, русская кухня бедновата.

Владимир Задра   28.01.2023 11:11   Заявить о нарушении
Господа, если вам доведётся побывать в старинных русских городах, то и у русской кухни есть вкуснейшие блюда, которые именно готовят( кулебяки, расстегаи,курник, сбитень и т. д.)В обычной жизни мы спешим и часто выбираем полуфабрикаты, да и любим кухню, тех мест, где выросли. Я родилась и выросла в Москве,а в советское время. Тогда любимым было пельмени, докторская колбаса и торт мороженое, настоящий который таял и упаковывался в коробке с двойными стенками, туда сухой лёд клали.

Ольга Сангалова   28.01.2023 12:18   Заявить о нарушении
Что-то ещё не пробовал, что-то для меня обыденное. Из русской кухни могу назвать только кубанский борщ. Но в Воркуте его не приготовишь из овощей купленных на рынке. Готовится только на юге России. Из тех семян овощей, что выращивают сейчас овощи, его не приготовишь и на юге. Пора кубанский борщ заносить в Красную Книгу.

Владимир Задра   28.01.2023 12:45   Заявить о нарушении
Ольге \кулебяки\ даже название отталкивающее - БЯКИ.)))
Ну и как это есть?..

Пётр Билык   28.01.2023 12:53   Заявить о нарушении
\Из русской кухни могу назвать только кубанский борщ\ ну да, и пельмени китайские.
Только борщ-то - украинский.
Его привезли на Кубань мои предки - козаки-запорожцы...

Пётр Билык   28.01.2023 12:59   Заявить о нарушении
Я говорю о кухне, а не о выпечке. Выпечкой Россия славилась всегда!

Владимир Задра   28.01.2023 13:00   Заявить о нарушении
Ребята, давайте не ссориться чей борщ. Моя знакомая татарка сациви лучше готовит, чем в Грузии.:)))

Владимир Задра   28.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
Петру. Значит вы не ели настоящий кубанский борщ, а ели китайский под названием кубанский. Это как астраханские арбузы, которые сейчас продают в мае.

Владимир Задра   28.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
\татарка сациви лучше готовит\ готовит, да.
Придумала - НЕТ...)))

Пётр Билык   28.01.2023 13:09   Заявить о нарушении
\Значит вы не ели настоящий кубанский борщ\ я тут родился.
Но борщ сюда из Украины ПРИВЕЗЛИ украинцы.
Здесь кухня, до 19 века была - ЧЕРКЕССКАЯ...

Пётр Билык   28.01.2023 13:14   Заявить о нарушении
Если вы и ваши близкие не умеют приготовить вкусный борщ, то не надо о нём говорить. И про историю лучше помолчите, настолько всё взаимосвязано было у славян.

Владимир Задра   28.01.2023 13:23   Заявить о нарушении
\всё взаимосвязано было у славян\ но ЩИ, кроме Московии, нигде у славян не готовили...

Пётр Билык   28.01.2023 13:35   Заявить о нарушении
Щи - понятие растяжимое. Готовится и из свежей капусты. Уже если вы гордитесь украинским борщом, вот и ешьте свой борщ со свеклой. Картошку и капусту стали туда добавлять только в 19 веке. Может вы украинский борщ перепутали со свекольником, так его готовили задолго до появления борща.
Если вы не разбираетесь в истории и кулинарии, то не показывайте это всем.

Владимир Задра   28.01.2023 13:54   Заявить о нарушении