Рецензии на произведение «Крылья, корни и благородный лавр»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
И ПРЕКРАСНО, И ТЕПЛО, И НЕЖНО И ПОЛЕЗНО!!!!
Карине Роландовна Дер-Карапетян 10.11.2023 14:33 Заявить о нарушении
Да мы все, наверное, ему - лавровому листу предпочтение даем.
Спасибо вам за рассказ о нем.
Иван
Иван Цуприков 09.11.2023 18:41 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 09.11.2023 21:37 Заявить о нарушении
А знаете, Света, на глазах всего лишь одного поколения ураганным темпом меняется климат: всего лишь 40 лет назад, когда я приехал на Брянщину, здесь мало кто сажал помидоры, а привезенную мной с Украины шпанку называли черешней... теперь практически у каждого орехи и виноград, уже сажают персики, так что и до лавра скоро дело может дойти : )
Александр Скрыпник 17.08.2023 14:03 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 17.08.2023 18:37 Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо за прекрасную публикацию. В детстве не любила супы с лавровым листом. считая, что он портит вкус и аромат, а потом привыкла и уже без лаврушки никак не обхожусь, тем более он имеет такие замечательные целительные свойства. Помню широко известное выражение врача древности Гиппократа: пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей.
С уважением,
Людмила Каштанова 05.08.2023 05:47 Заявить о нарушении
Замечательное и очень познавательное посвящение благородному Лавру. Честно сказать, не знал что кроме пряности он и весьма ещё и полезен от разных болезней и защищает от бед и напастей. Из мужского опыта помню, что во времена Союза ССР его часто выпивохи жевали, чтобы отбить запах спиртного. И ведь помогало. Даже в к/ф "Любовь и голуби" дед Митяй предлагал Василию, чтобы не погореть на запахе, зажевать лаврушкой. Спасибо.
Антон Серебряный 23.07.2023 19:48 Заявить о нарушении
БЛАГОРОДНЫЙ лавр!
Улыбаюсь,
Светлана Петровская 24.07.2023 22:50 Заявить о нарушении
А почему в кулинарии нельзя свежие листья использовать?
Валентина Алиева 06.06.2023 21:15 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 07.06.2023 21:16 Заявить о нарушении
Какое кулинарно-мифическое, полезное повествование с пряным ароматом! Света, спасибо за интересные советы!
Светлана Шаляпина 31.05.2023 17:50 Заявить о нарушении
Корни, крылья, щёлк-щёлк, и столько всего узнать о лавре не в сухих описаниях узких специалистов, но в трепетных "мазках" художественного восприятия жизни.
Очень понравилось, Света.
Более благоговейно присмотрюсь к лавру.
Иринья Чебоксарова 30.05.2023 11:02 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 30.05.2023 22:09 Заявить о нарушении
Замечательно поведали о лавре, Светлана, о корнях и ассоциациях. А в копилку целебных свойств лавра добавлю рецепт моей мамы: если ноги потеют, их можно подержать в ванночке из лавра минут десять, и всё пройдёт. Заваривают много (10-15 шт.) листьев небольшим количеством воды, кипятят и остужают. Можно просто ноги сполоснуть, если нет времени принимать ванночку.
Анна Дудка 29.05.2023 12:56 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 30.05.2023 22:09 Заявить о нарушении
Вот это да, целая ода лавру! Но мне больше всего в сердце запала картинка с малышкой в тазу для кипячения белья. Горький листик во рту и прочная связь с бабушкой, щёлк-щёлк...
У меня дома хранится уже четверть века веточка лавра со Святой земли. Возьму в руки и всколыхнутся воспоминания...
Чудесное растение. Спасибо, Светлана!
Мария Евтягина 29.05.2023 09:26 Заявить о нарушении
Светлана Петровская 29.05.2023 12:52 Заявить о нарушении
ибо шустрая была очень!
Улыбаюсь,
Светлана Петровская 29.05.2023 18:35 Заявить о нарушении