Рецензии на произведение «Война и самоубийства. Парадоксы питания»

Рецензия на «Война и самоубийства. Парадоксы питания» (Анатолий Клепов)

Суицид в России зашкаливает! По этой причине 21 июля 2011 года синод РПЦ утвердил "чин молитвенного утешения" для родственников самоубийц. Как известно, РПЦ запрещала их отпевать и даже хоронить в границах кладбища, но теперь делает послабление. Испокон веков главными напитками в России были квас, чай, молоко. Кофе пили в основном аристократы и высшее руководство, а как открыли границы с 90-х и понеслась... душа в рай! А разрекламировать у нас умеют любую гадость!
Проверьте первую строку предпоследнего абзаца "шоколада к 1936 году"

Тамита   16.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечание. Исправил. Меня заинтересовала тема шоколада в СССР. Денег и тем более в валюте или золоте не было в СССР. Тем более на сладости как шоколад как все говорят. Но Сталин выделил валюту для закупки оборудования и ингредиентов зарубежом. И это исторический факт. США произвели 3.000.000.000 шоколадных батончиков во время Второй Мировой войны. И это тоже исторический факт. Почему они это сделали, если шоколад сладкий десерт? Проще и дешевле тогда было выпускать сладкие леденцы.
В СССР политбюро, ЦК и другие деятели пили в основном бразильский растворимый кофе. Мой дедушка снабжал их. Был руководителем росбакалеяторг. Растворимый кофе был как настоящая валюта. Очень престижно.

Анатолий Клепов   16.09.2023 22:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Война и самоубийства. Парадоксы питания» (Анатолий Клепов)

По поводу Гражданской войны в США.

Однако победа в войне была на стороне северян - любителей кофе.))
О пользе кофе написано достаточно много....в том числе и о большей защищённости при его постоянном употреблении от Альцгеймера и деменции.

Последние исследования утверждают, что регулярное умеренное употребление кофе (до трех чашек в день) снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у здорового человека. Также кофеин нормализует пониженное артериальное давление.

Шоколад же входит в список запрещенных продуктов при атрофическом гастрите и колитах, хроническом воспалении кишечника, заболеваниях желчных путей и печени, мочекаменной болезни и подагре, ожирении, нефрите и почечной недостаточности.

Но при этом шоколад :
Полезен для мозга.
Кардиологи даже рекомендуют заменять лакомством кофе. Сладость содержит полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают образование холестериновых бляшек. А большее количество антиоксидантов, чем в чернике, оказывается эффективнее против старения клеток.

Несколько кусочков лакомства в день улучшают работу мозга, сердца, сосудов, а именно:

повышают концентрацию внимания;
подстраховывают от быстрой усталости;
ускоряют скорость обработки мозгом информации и передачи ее нервным окончаниям;
улучшают восприятие и усвоение информации;
ускоряют мыслительные процессы и реакцию;
поддерживают кратковременную память.

ВЫВОД?
Всё хорошо в меру)))...

Если , например, выпить чашечку кофе,с кусочком ГОРЬКОГО шоколада, да под хорошую сигару,и чуть полирнуть достойным коньячком..... то есть гарантия , что будешь ПОЧТИ здоровым.

Как всегда интеренсо, познавательно.... и рад встрече пусть и заочной. Удач и в дальнейшем)).

Владим Филипп   16.09.2023 15:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Нашёл статистические данные армии США по количеству самоубийств и описание пайков солдат за 200 лет. Сделал небольшой анализ. И получил интересные факты. Самое меньшее количество самоубийств в период когда солдаты ели больше всего шоколада. Но этот период был самых жестоких сражений американской армии - 1944 - 1945 годы за всю военную историю США. Это исторический факт. Какая страна произвела 3.000.000.000 шоколадных батончиков во время войны? Только США. Почему Сталин стал производить в огромном количестве шоколад? Множество вопросов, на которые историки не дают вразумительный ответ. Я предложил свою версию.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   17.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Война и самоубийства. Парадоксы питания» (Анатолий Клепов)

Да, Анатолий, вы меня порадовали не только суицидами в стане врагов ,но вашей версией на этот счет. Убедительно! Хотя ,ради справедливости, современная Россия входит в топ десятка стран с наивысшими показателями по самоубийствам. Вселяет надежду, что кривая пошла вниз. Рад был познакомиться!

Иван Радимов   16.09.2023 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я не нашел статистику самоубийств в российской армии за 200 лет. Меня интересовала корреляция пайка солдата с числом убийц.

Анатолий Клепов   21.09.2023 00:01   Заявить о нарушении
Таких данных нет в открытом доступе.Но ,корреляция в армиях и среди гражданского населения по многим другим показателям, существует. Она чрезвычайно высокая. Армия и народ ,как говорится-едины.

Иван Радимов   21.09.2023 08:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Война и самоубийства. Парадоксы питания» (Анатолий Клепов)

Доброе утро, Анатолий!
Очень интересное исследование!
Представляется достаточно убедительным.
Давно следую вашим советам.
Чашка кофе в день и три дольки горького шоколада.
Вам добра и здоровья и новых творческих успехов!
С уважением!

Николай Игнатущенко   16.09.2023 07:55     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо за рецензию. Нужен энергетический шоколад. Не зря шоколад НКВД был усилен салом. Такой шоколад становится как был энергетическим шлемом, который спасает и защищает людей от стрессов. Читаю научные исследования иезуитов по этому поводу. Только сейчас наука стала внимательно изучать проблемы дистанционного воздействия на сознание людей:порча, сглаз… Спецслужбы мира тратят огромные средства, например, по дистанционному лечению своих агентов с помощью фотографий.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   16.09.2023 12:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Война и самоубийства. Парадоксы питания» (Анатолий Клепов)

Дорогой Анатолий, не знал, что во в середине Гражданской войны в 1863 году был максимум самоубийств в армии Союза. Возможно, это было связано с критическим состоянием в результате поражения, когда не знали, в какую сторону качнётся чаша весов.
Кофе не хватало ни южанам, ни северянам. Южане обменивал его у солдат Союза на табак. Солдатам Союза часто вместо кофе выдавали корень одуванчика.
Интересна была бы статистика в русской и советской армиях, где о кофе и шоколаде речь и не шла. Но кто же её даст?
В любом случае, шоколад - вещь вкусная и полезная.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   15.09.2023 22:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер. К счастью, американские историки достаточно точно освещают пайки солдат армии США. И по количеству самоубийств я взял из их отчетов. Материал получился очень обширный. Меня сразу поразило то, что самые кровавые столкновения США вели в 1944 - 1945 годы. Высадка в Нормандии. И в этот период самый низкий уровень самоубийств в армии США. И самое большое потребление шоколада - 3.000.000.000 батончиков. Критическое состояние не вызывает увеличение самоубийств. Так выходит из американской статистики. Больше самоубийств во время войны во Вьетнаме не во Вьетнаме, а в США. И в этот период отмечается открытие огромного количесво кафе в США. Американские солдаты, вернувшиеся из Вьетнама обсуждали за кофе зачем их туда послали. Нечто подобное было во время Султана Исмаила I. Он закрыл кофейни в Османской империи. Я просто сравнил пайки американских солдат и число самоубийств. И получилось чем больше в пайке кофе и меньше шоколада, тем больше самоубийств. Линейная зависимость. И вновь я задаю себе вопрос о том почему И. Сталин в стране в которой не было валюты и золота увеличил в десять раз производство шоколада? И это исторический факт. В опубликованных исторических материалах нет упоминаний о том, что он любил шоколад. Я знаю это от человека, который возглавлял службу безопасности нашего ядерного проекта. Его личного друга. Восемь орденов Ленина. Я сам видел их у вдовы. Хотел поделится своим анализом. Большое спасибо за рецензию.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   15.09.2023 23:09   Заявить о нарушении
Шоколад это в первую очередь энергия и малый вес. Эти свойства шоколада чрезвычайно важны для серьезных боевых действий. Например, снайперы брали шоколад в свои рейды. Летчики..ю

Анатолий Клепов   15.09.2023 23:45   Заявить о нарушении