Анатолий Клепов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Отличнейшая статья о выборе жизненного пути.
Согласен: "Ни один МАСТЕР не последовал своей "страсти", он освоил одну закономерность, более глубокую "Голос" - голос из детства - врождённую уникальность".
В возрасте 5-6 лет ( уже осмысленное восприятие окружающего тебя мира) - вы естественным образом тянетесь к своим детским идеям, которые определят ваш будущий вид деятельности.
У российского писателя Эдуарда Лимонова в книге "У нас была Великая Эпоха" отображена суть детства: "Оказывается,то, что говорится и делается вокруг тебя в НЕЖНОМ возрасте, выучивается само собой. Каждый из нас обязан своему младенчеству куда более, чем он в это верит".
Дальнейшей основой воплощения скрытой в тебе идеи становится ежедневный, монотонный, изнуряющий ТРУД, приводящий к цели!
С уважением, Владимир
Владимир Харченко 04.07.2025 10:40 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим статьям.
С уважением,
Анатолий
Анатолий Клепов 04.07.2025 20:07 Заявить о нарушении
"И в этом случае решающим фактором являлись уникальные ученые. Например, в Службе Специальной Связи при ЦК ВКПб оклады ученых - разработчиков систем дешифрования шифров противника были в три - пять раз выше , чем соответсвующие оклады ученых, которые работали в атомных и ракетных проектах. И. Сталин знал , в отличие от следующих руководителей СССР, что криптография , а современным языком кибер оружие по своей мощности превзойдет другие а том числе и ядерное."
Занятно, что в романе "В круге первом" Солженицына как раз описывался процесс создания шифрованной телефонной связи по заказу Сталина одной шарашке. Несмотря на то, что, как вы пишите, Сталин знал о криптографии, он почему-то поручил Абакумову этот проект, причём зэки, математики и инженеры, даже слова такого не знают и не используют его. Они пытаются решить проблему сложнейшими аналоговыми преобразованиями, тогда как только в конце романа вскользь упоминаются иностранные публикации о преобразованиях Фурье, аналого-цифровых преобразованиях и применении математики к оцифрованным сигналам. И возникает вопрос, почему учёные с такими окладами не смогли решить проблему спецсвязи? Не надо говорить, что это всё - вымысел, вымысел всегда основывается на определённых исторических фактах.
Дмитрий Кальянов 03.07.2025 09:49 Заявить о нарушении
Вопрос решили. Мы сравнивали качество звучания моего телефонного шифратора с шифратором Motorola. У моего качество звучания в шифрованном режиме намного лучше. Оснастил около 20 стран мира
Анатолий Клепов 03.07.2025 15:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Кальянов 03.07.2025 22:15 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 04.07.2025 10:03 Заявить о нарушении
При такой исключительности профессионализма и денежно охраняемой элитности в сфере ИИ есть опасность возникновения проблемы преемственности знаний и умений, распада связи времён. Вместе с тем и опасности неадекватного использования могущества достижений капитало держателями, способными потянуть расходы на ИИ. Здесь должно вмешиваться общество через государственные институты. А то и до Апокалипсиса недалеко...
Интересный материал. Спасибо, Анатолий.
С уважением,
Александр
Александр Белислав 02.07.2025 19:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Кальянов 03.07.2025 09:33 Заявить о нарушении
Александр Белислав 03.07.2025 14:28 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 03.07.2025 15:00 Заявить о нарушении
Вы должны понять. Истинных математиков среди нас не так много. Не все программисты - математики. Большинство программистов никогда ими и не будут, они не способны создать нейросети, у них мозги работают по-другому. Принципиально новые нейросетевые модели могут разрабатывать люди другого склада ума. Поэтому "обояривание" IT в любом случае произойдёт, просто произойдёт логичное завершение затвердевания IT - вычислительными системами займутся не "босяки" 90-х, такие как я или мои сокурсники, собиравшие компы на помойках и учившие код процессоров вместо мат.анализа, а истинные математики, как и было, в общем то, задумано в середине прошлого века.
Дмитрий Кальянов 03.07.2025 15:13 Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий!
Меня воодушевила ваша публикация!
"Иногда самое ценное в жизни не измеряется деньгами"
К нашему счастью....иногда... ещё встречается ....
Вам добра и здоровья, вам и вашим близким!
С уважением!
Николай Игнатущенко 29.06.2025 16:03 Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим статьям.
Доброго здоровья,
С уважением
Анатолий
Анатолий Клепов 29.06.2025 19:02 Заявить о нарушении
Ее правила 1 и 2 - ошибочны, так как противоречат ее же постулатам о снабжении качественным питанием мозга и снижению стресса.
Шоколад не очень хорошая еда для мозга, так как не смотря на то, что он питает мозг жирами и дает усиление уровня нейромедиаторов допамина и эндорфинов, которые связаны с феноменом нейропластичности и образованием новых связей в мозгу, тем не менее он опасен для печени, так как содержит токсины и является достаточно тяжелой пищей. Шоколад содержит кофеин, который является нервно-паралитическим токсином - в небольших количествах он стимулирует активность кровеносной системы, но при этом расходуются ресурсы нервной системы на детоксикацию, а также происходит повреждение клеток и в особенности клеток печени, которая участвует в фильтрации крови и запасении глюкозы и жиров, уровни которых повышаются в процессе питания шоколодом - нагрузка на клетки печени и почки возрастает. Более того шоколад приводит к накоплению внутри организма токсинов, которые образуются при изготовлении шоколада на этапе обжарки какао-бобов - вещества, которые образуются в этом процессе токсичны и сопоставимы по уровню токсичности с токсинами кофе, но конечно кофе гораздо более токсичен чем шоколад, так как он сам по себе практически не содержит полезных веществ, таких как глюкоза или растительные жиры.
В общем это опять же заблуждения прошлого, что можно было так питаться - просто на самом деле люди еще не преодолели этого порога понимания, что ключевой параметр организма это энтропия, которая согласно закону физики - не убывает со временем в закрытых системах.
Егор Фёдоров Петренко 28.06.2025 12:59 Заявить о нарушении
Элитный шоколад это мощнейший катализатор ингредиентов, которые в него входят. Например, шоколад «Кола», который разрабатывался для спецподразделений НКВД во время ВОВ усиливал энергию и интуицию бойцов и позволял им совершать в день многокилометровые броски.
Анатолий Клепов 28.06.2025 13:28 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 28.06.2025 13:42 Заявить о нарушении
Надя Бирру 28.06.2025 18:54 Заявить о нарушении
В Японии покупал элитный шоколад 100 грамм около $160. Японцы дураки, если платят такие деньги. Любые дорогие продукты питания связаны со здоровьем человека. Пример, черная икра - чрезвычайно полезна для здоровья. Но ее мало производят. Хотя помню времена, когда три килограмма черной икры в железной банке стоили пять рублей.
Анатолий Клепов 28.06.2025 22:06 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 28.06.2025 22:10 Заявить о нарушении
Дело не в том, что они трудились, а в том, что вы просто не понимаете, что люди действуют всегда практически с ошибкой и эта ошибка распространяется в обществе из поколения в поколение. И термин энтропия в медицине появился сравнительно недавно и этот термин из физики - он в медицинской физике используется - шоколад это вещество, которое содержит энтропию, так как молекулы этого вещества прошли процесс термической обработки и многие молекулы от этого разрушаются в процессе обработки - обжарки какао-бобов - это энтропийная часть шоколада - разрушенные молекулы, которые химически не нейтральны - вот это опасность для здоровья и кофеин, который является нейропаралитическим ядом.
Дело не в том, что медики правы, а я нет - медики в данном случае делали скорее всего здесь более психологический выбор, нежели выбор основанный на данных медицинской физики - для космонавтов шоколад скорее служит как антидепресант, хотя есть особенности, потому как из-за того, что многие медики не понимают медицинскую физику - они не понимают, что шоколад для космонавтов это не очень хороший выбор для питания, так как из-за поврежденных молекул питание шоколадом ведет через время к только усугублению депрессии, а у космонавтов она есть - и вы можете найти об этом информацию в интернете - быть космонавтом - это тяжело - и эта тяжесть психологическая - накапливается с годами, но конечно люди просто пока что мало знают медицинскую физику - обратите на нее внимание - это молодая совсем наука, но она уже содержит в себе мощный ключ для развития нашей жизни.
Егор Фёдоров Петренко 29.06.2025 03:05 Заявить о нарушении
Нужно иметь доступ к материалам о которых я пишу, а потом судить. Мои шифраторы использовали многие космонавты. Так что знаю какие серьезные исследования проходила пища космонавтов.
Еще раз повторяю, что я пишу об элитномб а не о промышленном шоколаде. При изготовлении элитного шоколада строго контролируется место выращивания и приготовления каждого ингредиента. Например, клубника у меня сушится 37 часов в дегидраторе при температуре 44 градуса. Это один из большого количества ингредиентов шоколада
Анатолий Клепов 29.06.2025 12:10 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 29.06.2025 13:10 Заявить о нарушении
Коммерциализация шоколада привела к гибели его уникальных свойств. Мой прадед Аграфен Клепов поставлял шоколад АлександруIII. В его составе была натуральная ваниль и корица. Сейчас невозможно в России достать шоколад с натуральной ванилью и корицей. Я попробовал. Даже в самых элитных ресторанах Москвы такого шоколада нет.
Анатолий Клепов 29.06.2025 18:59 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 29.06.2025 19:07 Заявить о нарушении
Браво! Всё так!
Я ещё застал чистописание в школе, и теперь мои семейные и знакомые удивляются красивому почерку с завитушками, которым я могу написать им поздравления и посвящённые стихи. Ничего нельзя, в угоду западным модам, забывать из своего национального достояния в традициях - всё пригодится когда-нибудь в развивающейся человеческой цивилизации! Спасибо!
С уважением,
Александр
Александр Белислав 27.06.2025 13:11 Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали мою тему.
С уважением,
Анатолий
Анатолий Клепов 27.06.2025 15:59 Заявить о нарушении
Куплю прекрасный шоколад, налью любимое вино,предпочитаю из Toskana.
И путь к безумию закрыт.
Мозг заработает вне плана.
Уважаемый Анатолий, очень люблю Ваши произведения.
Читаю много лет
Благодарю!
Только достаточно прочесть несколько и ощущение такое,что я готова в разведку идти.
Успеха счастья Вам и долголетия!
Раиса Светлая 27 22.06.2025 19:26 Заявить о нарушении
Доброго Вам здоровья.
С уважением,
Анатолий
Анатолий Клепов 22.06.2025 20:06 Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий!
Спасибо за приятный аналитический обзор влияния ИИ на когнитивные способности при написании произведения.
У меня есть небольшой опыт применения ИИ для редакции своих опусов.
Выводы :
- ИИ не понимает юмор,при редакции просто убирает соль и перец;
-возможно, что исказит сам смысл и идею.
В дальнейшем ИИ помогает просто мне избежать ошибок в орфографии и синтаксисе.
Вам добра и здоровья!
С уважением!
Николай Игнатущенко 22.06.2025 13:54 Заявить о нарушении
Меня больше всего беспокоит подрастающее поколение. Они смотрят на эти ИИ как в прошлом на оракулов мудрости. Удобно. Думать не нужно. Людей хотят отучить мыслить. Это я называю информационным рабством. Оно кардинально отличается от традиционного. Рабы времен Спартака мечтали о Свободе. Информационным рабам свобода не нужна.
Кстати, в XIX веке перлюстрация писем официально была запрещена в царской России. Конечно, были «черные кабинеты» для перлюстрации писем. Но это было все очень тайно. И информацию с этих писем нельзя было представлять официально в суде. Сейчас же почти 90% всех доказательств по уголовным делам из перехваченных сообщений электронной почты, мессенджеров , мобильных телефонов и видео камер.
И в ближайшем будущем всем этим информационным надзором будет управлять ИИ с минимальной системой информационной защиты? Хакеры могут легко взять его под свой контроль! Вот что значит Свобода в реальности!
Доброго Вам Здоровья. Большое спасибо за рецензию.
С уважением,
Анатолий
Анатолий Клепов 22.06.2025 17:56 Заявить о нарушении
Спасибо! Приятные нотки в этом печальном мире в Вашем труде! Зелёная кнопка!
Владимир Шамилов Георгиев2 21.06.2025 13:17 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 21.06.2025 13:36 Заявить о нарушении
По сравнению с вечностью мира, наша цивилизация - это мгновение... но мгновение сказочное, волшебное и незабываемое, по крайней мере для меня...
Владислав Попов 2 17.06.2025 10:20 Заявить о нарушении