Анатолий Клепов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
битва пауков... а сдернули бы в америку и зарплата была бы не 1471р. а 10 000р. в пересчете на котлетки или золотишко...
Андрей Южный 11.03.2023 08:57 Заявить о нарушении
"...Я лично работал с М. Горбачёвым. Обучал его работе на моем шифраторе, ..."
Да вы , что совсем белены объелись? Вы вообще слышали когда-то, что для обеспечения связи высшему руководству СССР и РФ существовала специальная структура, которая в СССР была в составе КГБ СССР. А ее работники НИКОГДА лично до абонентов, тем более до генсекретарей ЦК КПСС, не допускались даже в его сортир, когда он был пустой.
Полный бред и смех с вас. Вы вообще то слышали когда то о таком понятии , как правительственная связь? Да Горбачев о вашем шифраторе понятия никогда не имел. Для начала рекомендую почитать в интернете, что такое правительственная засекреченная связь. И разобраться , что такое шифратор, где и как он применяется.
Александр Жданов 2 26.02.2023 23:03 Заявить о нарушении
Я оснастил своими шифраторами КГБ СССР, МВД, МО, ЦБ и многие государственные организации СССР и России. Вы даже структуры КГБ СССР не знаете. В том числе Управления А 8 Главного Управления КГБ СССР. Вот Вас точно КГБ СССР ни на один порог своего здания не допускало. Видно из Ваших бредовых рассуждений о том кого и когда допускали.
Анатолий Клепов 02.03.2023 00:46 Заявить о нарушении
Ус нас даже главный военный советники отправляя шифровки в Москву и то вызывал е себе "восьмерика" как мы их называли, с шифроблокнотом в папке. И мне не нужно вникать для этого в то, какие там были у шифровальщиков отделы и должности. Я ВИДЕЛ как это делается своими глазами. Я дружил с воьмериком-майором. Так что ради бога, если вы где то начитались воспоминаний - типа рассказов Эдуарда Тополя то не нужно повторять чушь. Эти модные в 90-х писаки писали полную чушь, они ведь не знали тонкости работы секретчиков, шифровальщиков и засовцев. Они придумывали, как им казалось должно быть.
Александр Жданов 2 02.03.2023 21:05 Заявить о нарушении
Обсуждать в открытой социальной сети большие подробности считаю не уместным. А чтобы Вы не очень прыгали, то «Булава» стояла в моем кабинете. И мы ее очень внимательно исследовали… И Академии повыше Вашего заканчивали. И не только заканчивали, но и преподавали.
Анатолий Клепов 02.03.2023 23:53 Заявить о нарушении
Если у вас другая версия отправки - напишите, будет интересно узнать.
напишите так же каким образом вы учили генерального секретаря работать на шифраторе.Для чего? как ? на уроках, или вы специально приходили к нему в кабинет на личные занятия?( это потрясающие будут воспоминания. Мои друзья и коллеги, а у меня много друзей служивших в правительственной связи (есть даже начальник отдел в центе) которым это будет очень интересно узнать.) Вы же понимаете, что дружа в свое время с ними, мне было невозможно интересоваться названием их отделов, управлений и т.п. Это тоже говорит не в ашу пользу, т.к. значит, что вы даже не знакомы с правилами работы с секретными сведениями. Т.к. все что было связано с КГБ. правительственной связью, название подразделений , фамилиями сотрудников все было не для распространения. И если бы я начал пытаться узнавать что-то , на меня сразу бы обратили внимание. Мой отец прослужил 30 лет в КГБ,начиная с 39 года, служил в том числе и в СМЕРШ, и я до сих пор так и не узнал структуру частей , в которых он проходил службу.
Вы очевидно, утверждая такое, совсем не знаете порядка оформления секретных документов, их обработки, отправки и получения адресатами.
У вас фантазии перепутались в голове с реальностью, с чем-то от кого то когда то услышанном.
. Повторяю вам еще раз, раз уж вы закончили какие то сверхсекретные академии, не знаю только о чем вы. Мне все ВУЗЫ страны СССР известны. Там у меня везде были друзья. Например в академии генерального штаба друг - был начальник кафедры связи, на кафедре связи в общевойсковой академии (бывшая имени Фрунзе) работал и мой однокашник по воинской части связи (полевой узел связи Генерального штаба) , и сосед по дому Очевидно, вы где то сталкивались со служившими в правительственной связи людьми, и слушая их рассказы, потом многое перепутали, или домыслили согласно своим умозаключениям.
Но это легко проверить.
Назовите какую же академию заканчивали лично вы, когда и какой там факультет, сейчас после 32 года после развала СССР никакой военной тайны это не представляет ни для кого. Мне вот совершенно нечего скрывать- я закончил академию связи в 1990 году, факультет заочного обучения, начальник факультета был полковник Сус . Так что пишите,
Тогда поговорим.
Ав все эти намеки, типа, да, там такое заканчивал..., да, там такой пост большой занимал! Ничего , кроме улыбки не вызывает. Тем боле. что сейчас через 32 года, уже все тайны давно раскрыты. Что вам мешает назвать свою настоящую должность? Уже давно и той структуры нет в ЦК КПСС, в КГБ, ПС КГБ СССР, МО СССР, в которой вы якобы занимали такой сверхсекретный и высокий пост! Так что не смешите народ!
Вы знаете, тут на литературном сайте вы не первый, кто обуреваемый фантазиями и мечтами о личных подвигах писал небылицы. Например , один писал, что он якобы служил в специальной части ГРУ на узле связи главного военного советника, у них были свои якобы БТРы, они ходили на боевые, бывали не раз в боях, несли потери и т.п. Даже перечислял мне города и боевые операции. Только я то сам служил в то время в Афганистане и прекрасно знад, что в том городе ДРА была одна лишь группа военных связистов,не больше пяти чел,- включая водителя Р142-й- это была такая КШМ и экипаж этой станции. которая никогда к ГРУ, или ВДВ никакого отношения не имела.ее возглавлял прапорщик, а солдаты были обычными связистам из роты связи Киевского военного округа. Но, несмотря на все мои возражения, автор так и не признался в неправде. Видимо так вжился в роль героя, что сам уже поверил, чтобы был в молодости неуловимым джеймсом бондом.
То, что у вас лично якобы стояла Булава и говорит. как раз о вашей неправде. Дело в том, что Булава- это телефон ЗАС Министерства обороны, а вы вроде бы ассоциируете себя с КГБ, правительственной связью. Вот и запутались. Вы вообще определитесь для начала, кем же вы были!!!!!
Так вот для вашего сведения, на будущее, если вы были начальником, которому положена была Правительственная связь (ПС КГБ СССР), это одно, если вы были начальником МО СССР, это другое, два телефона у вас стоять не могли, это исключено. если вы были должностным лицом тех отделов ПС КГБ , или просто КГБ , о которых вы пишите, значит, у вас МОГ Стоять только телефон правительственной связи. А Булаву вам бы НИКТО НИКОГДА не поставил бы. Это незачем было делать, т.к. на телефонной станции правительственной связи вам по требованию всегда могли дать и булаву. Так что не нужно рассказывать небылицы.
А вообще Булаву ставили многим офицерам и служащим и что? Причем тут генеральный секретарь? Может быть еще и Эльбрус у вас стоял? Если вы такой знаток, в чем разница между Эльбрусом и Булавой вы хоть знаете?
Александр Жданов 2 03.03.2023 11:52 Заявить о нарушении
Управление «А» 8 Гу КГБ СССР (обеспечение безопасности шифросвязи КГБ и высшего руководства страны). Возглавлял Власик. Вы об этом подразделении и не слышали. Почитайте книгу О. И. Матюшева «Спецкоммутатор для генсека. От Сталина до Горбачева». Учтите внимательно мат часть! Кстати, эту книгу автор мне лично подарил.
Анатолий Клепов 03.03.2023 23:53 Заявить о нарушении
Очень интересно написали, Анатолий. Без сомнения, связь - это самое важное, без неё грош цена любым вооружённым силам. Понравилось.
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 26.02.2023 22:53 Заявить о нарушении
Хотел с Вами посоветоваться как с историком труды которого с огромным интересом читаю. В Ваших исторических работах четко и ясно описаны исторические события и главное даётся их анализ.
Прочитал книгу Арсена Мартиросяна «Накануне войны».
Он профессионал. Служил во внешней разведке. Имеет специальное образование. Выпустил 27 книг по теме военной истории.
В его книгах приводится огромное количество исторических фактов.
На 19 странице своей книги он приводит перечень разведывательных сообществ СССР накануне ВОВ. В нем он даже проводит ТАСС:
«Разведывательное сообщество СССР накануне ВОВ включало в себя значительное количество служб и подразделений. Это разведывательное управление НКВД СССР, после раздела на НКВД и НКГБ - Первое Управление НКГБ СССР, «легальные» и нелегальные резиденты НКВД/НКГБ СССР в зарубежных странах. Это и Разведывательное управление Главного управления пограничных войск НКВД СССР, разведывательные отделы пограничных отрядов, разведывательные отделы и отделения НКВД СССР, разведывательные отделения пограничных отрядов, разведывательные отделы и отделения НКВД Украинской, Белоруской, Молдавской, Литовской, Латвийской и Эстонской ССР. Разведывательные поручения и задачи выполняли также различные контрразведывательные подразделения органов госбезопасности. Активную разведывательную деятельность, естественно, и военная разведка в лице Разведывательного Управления Генерального Штаба. Это «легальные» и нелегальные резидентуры ГРУ в зарубежных странах, разведывательные отделы штабов западных приграничных округов, их разведывательные и отделения и пункты в приграничной зоне. Это разведывательные управление Наркомата военно-морского флота и его представительства зарубежом, а также разведывательные отделы штабов Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Это разведка Коминтерна. Это и дипломатическая разведка наркомата иностранных дел. Это и отдел анализа иностранной прессы ТАСС».
Но упоминания о радиоразведке нет ? Прочитал книгу. Ни одного слова о радиоразведке? Ее в СССР не существовало? Или оно относилось к пищевой промышленности СССР😀😀😀
Странно, что такой профессионал в военной истории ее не упомянул?
Однако, вероятно, это специальная тенденция. 23 февраля по российскому телевидению показали телесериал « Начальник разведки». История становления советской разведки, рассказанная через судьбу её самого молодого начальника — 31-летнего Павла Фитина, человека, который в кратчайшие сроки вопреки всему и вся возродил её из пепла репрессий и сделал одной из сильнейших спецслужб мира.
И тоже в этом сериале нет ни одного слова о советской радиоразведке?
Хотя в заключении фильма написано , что посвящается 100 летию Внешней разведки России.
Я думаю, что привлекались к созданию фильма консультантов в том числе российское историческое общество, которое возглавляет руководитель СВР Нарышкин С. Е.
Выходит, что по мнению крупных историков России радиоразведки накануне ВОВ в СССР не существовало?
Анатолий Клепов 02.03.2023 20:02 Заявить о нарушении
В России с 1910 г. организацией и ведением войсковой разведки занималось Особое конторское управление - ОГЕНКВАР. К 1916 году Организационно и функционально была организована Служба радиотехнической разведки Главного управления Генерального штаба и Ставки Верховного Главнокомандующего. Документы радиоперехвата накапливались в Главном управлении Генштаба. Непосредственное управление осуществлялось отделом радиосвязи Главного военно-технического управления. Радиоперехват на фронтах — прерогатива радиоразведки Ставки.
В начале 1915 года в полевых войсках Армии стали развертываться радиостанции, специально предназначенные для ведения радиоразведки. Для радиоперехвата в армейских и фронтовых дивизиях было выделено 2 станции.
В том же году в войсках появились радиопеленгаторы. А в 1916 году авторадипеленгатор прибыл на фронт. Радиостанция размещалась на 2-х вагонах. Расчет автомобильного радиопеленгатора – 16 человек.
В результате всех принятых мер к середине 1915 г. радиоразведка снабжала войска регулярными сведениями. На фронтах был налажен ежедневный выпуск разведсводок о противнике с приложением схемы его радиостанций. В войска была направлена и первая инструкция «Наставление по производству радиотелеграфной разведки», регламентирующая особенности ведения радиоразведки. Под радиоразведкой понималось постоянное наблюдение за деятельностью радиостанций противника. Основой радиоразведки была систематизация перехваченных позывных и радиограмм, а также анализ характера обмена радиограммами радиостанций противника. Это позволяло получать сведения о группировке противника. Важной задачей радиоразведки был перехват радиограмм с целью раскрытия шифров и кодов противника.
Если у Вас есть возможность, прочитайте книгу Храмова Ф.А. "Восток- Прусская операция 1914. Оперативно-стратегический очерк". М., Воениздат, 1940. Есть более новая книга на русском языке Ронге М. "Разведка и контрразведка". СПб., 2004.
Писал об этом, если память не изменяет в книге "50 лет в строю" граф Игнатьев. Тема большая, интересная.
Выздоравливайте окончательно!
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 02.03.2023 21:16 Заявить о нарушении
Это важнейший вопрос о том на каком основании и данных руководитель нашей страны принимает судьбоносные решения! каким данным он доверяет, а каким нет. И деятельность радиоразведки СССР накануне войны специально замалчивается! В Западном Военном Округе было 8 батальонов ОСНАЗ радиоразведки. Им запретили контролировать немецкие войска. Контролировали свои… Очень интересный исторический вопрос.
С уважением
Анатолий
Анатолий Клепов 02.03.2023 21:34 Заявить о нарушении
Владимир Врубель 02.03.2023 22:36 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 02.03.2023 23:43 Заявить о нарушении
"... за годы работы оснастил шифраторами, лучшими в своем классе, 64 государства. Шифраторы компании Анатолия Викторовича спасли от финансового краха Россию. "
что за бред, какими "лучшими " шифраторами мог А.В оснастить и какие 64 государства? И , главное, для чего этим странам были нужны шифраторы, это что, мясорубки, или пылесосы? Вообще автор то сам понимает что такое шифратор и как он работает? Что такое "лучший" и "худший" шифратор? Я профессиональный специалист ЗАС - засекреченной связи, которая как раз то работала всегда с помощью шифраторов, и ни о каких лучших и худших вообще никогда не слышал. в то же время обеспечивал высшее руководство СССР и его ВС зашифрованной связью в Афганистане в 79- 82 году. Так что не нужно вешать бедным читателям лапшу на уши.
Александр Жданов 2 26.02.2023 22:50 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 04.03.2023 09:45 Заявить о нарушении
Как говорил наш замечательный великий политический деятель Станиславский -НЕ ВЕРЮ , батенька.
Александр Жданов 2 04.03.2023 11:49 Заявить о нарушении
Любопытная версия, только ничем не подтверждена и похожа на вымыслы некоего резуна, работающего на британскую спецслужбу под кличкой ("литературным псевдонимом" суворов). Например непонятно насчет магнитофонной ленты, которую кто-то сделал в тайне от Сталина и которой он боялся. Магнитофонная запись была изобретена только в 30 году, а применяться в практических целях стла еще лет на пять позже, чем пишет автор уже ее использовал кто-то из врагов Сталина.
Александр Жданов 2 26.02.2023 22:39 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 04.03.2023 10:04 Заявить о нарушении
Интересная информация, правильные выводы, но подводка чересчур наивная: кто-то записал, что говорил при неких обстоятельствах И.Сталин, и эта информация могла уничтожить его. Мы видим как неадекватно ведут себя руководиели государств, вплоть до того, что писают в штаны на парадах, но ничего особого с ними не происходит. Про многих политиков разного уровня появляется крайне негативная информация, но они продолжают работать, пока мощные заинтересованные силы не сметают их из-за самых пустячных, а то и фейковых, поводов. Лучше не мешать серьезные вещи с наивными представлениями о существующих в жизни процессах.
Николай Алчев 26.02.2023 20:38 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 26.02.2023 21:09 Заявить о нарушении
Метафизическая оркестровка , транслируемых через века сюжетов Византийской империи, конечно же, во сто крат более многомерна, чем публицистическая схема, созданная фильмом. Создатели фильма сосредоточились на феномене пятой колонны и диссидентов. Но не менее остросюжетна и проблема престолонаследия, дворцовых переворотов и многого другого...
Юрий Николаевич Горбачев 2 18.02.2023 16:37 Заявить о нарушении
Отличная статья, я так и предполагал, что именно Жаклин заказала Джона Кеннеди.
Где купить ваши книги, сообщите.
Александр Ткачев -Иванов 12.02.2023 13:07 Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию
Анатолий Клепов 20.02.2023 20:30 Заявить о нарушении
Евреи хотят управлять, еврейская цивилизация
ориентирована на управление. Это - корысть и
ложь, ведь есть Одаренные Люди и Рода, и лучше
заниматься повышением Одарённости, Одаренизаией,
Рода, чем стремиться управлять чужими Людьми,
тратя Жизнь на второстепенное относительно Жизни.
Предлагается Культура Улучшения,
Настройка на Улучшение,
АРСТОлогия и АРИСТизм.
Дарроддин 21.01.2023 23:51 Заявить о нарушении
наверно 570 млн евро
шоколад иезуитов не дадут проиводить,
а обычный - не лучшее в питании:
Лофант тибетский лучше како бобов.
Вода талая природная полезнее всего,
лучшее её только наша Авторская Аристо-Вода
Дарроддин 21.01.2023 23:29 Заявить о нарушении