Личинки

Мирослава Завьялова: литературный дневник


Бежавшие в Европу релоканты и иноагенты скоро узнают, какой он на вкус — мучной хрущак.


В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок жёлтого мучного червя — хрущака.


В хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое.


В качестве аргументов в пользу такого решения европейские политики говорят, что добавка из червей — альтернативный источник белка.


На самом деле, это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы крахом экономики, закрытием производств и серьёзными проблемами в агропромышленности.
Сегодня фермеры в Лондоне проводят масштабные протесты в связи с неподъёмными налогами.


Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками.
И накормить ими людей.


Как говорится, ничего личного, просто бизнес.


Разведение насекомых требует меньших затрат.
Но никто в Европе не думает о том, что их потребление в пищу может привести к серьёзным болезням, равно как и выращивание в промышленных масштабах.


В нашей стране личинками, сверчками, жуками и червями кормят только животных и рыб.


(По материалам телеграм канала Володина Вячеслава Викторовича)



Другие статьи в литературном дневнике: