ЛичинкиБежавшие в Европу релоканты и иноагенты скоро узнают, какой он на вкус — мучной хрущак. В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок жёлтого мучного червя — хрущака. В хлеб, сыр, джем и макаронные изделия теперь можно добавлять перетёртое насекомое. В качестве аргументов в пользу такого решения европейские политики говорят, что добавка из червей — альтернативный источник белка. На самом деле, это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы крахом экономики, закрытием производств и серьёзными проблемами в агропромышленности. Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Разведение насекомых требует меньших затрат. В нашей стране личинками, сверчками, жуками и червями кормят только животных и рыб. (По материалам телеграм канала Володина Вячеслава Викторовича) © Copyright: Мирослава Завьялова, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|