В урбанистической среде

Александр Пятков: литературный дневник

В своём природном амплуа, прыгая с ветки на ветку в кроне сознания, человек тянется к еде,



удовлетворяющей его, сознание, и определённой им же категорией «вкусное», но за долгие



тысячелетия кулинарной эволюции потребности сознания и кишечной микробиоты сильно разошлись,



микроорганизмы, обеспечивающие человека всем необходимым, нуждаются в клетчатке и других



простых продуктах, которые чем они приготовлены вкуснее для сознания, тем они бесполезнее для



организма!




Сейчас любому доступны измельчители, чоперы, блендеры и т.п., превращающие сырые овощи и



фрукты в пюре, которое легко усвоит кишечная микробиота, и человек получит питание для своего



тела, а не для удовлетворения гедонистских фантазий.




В урбанистической среде уже несколько поколений потребляют избыточно жирную, солёную, сладкую,



жареную, печёную и т.д. пищу, и лишь редкие, сохранившие где-то в глубине бессознательного слабые



намёки древних времён, экстремалы удивляют окружающих рациональным умом, стройным телом и



простой пищей, что по мнению общества категории совершенно не связанные друг с другом!




https://youtu.be/NdDb-v0yDcU




Другие статьи в литературном дневнике: