В урбанистической среде
В своём природном амплуа, прыгая с ветки на ветку в кроне сознания, человек тянется к еде,
удовлетворяющей его, сознание, и определённой им же категорией «вкусное», но за долгие
тысячелетия кулинарной эволюции потребности сознания и кишечной микробиоты сильно разошлись,
микроорганизмы, обеспечивающие человека всем необходимым, нуждаются в клетчатке и других
простых продуктах, которые чем они приготовлены вкуснее для сознания, тем они бесполезнее для
организма!
Сейчас любому доступны измельчители, чоперы, блендеры и т.п., превращающие сырые овощи и
фрукты в пюре, которое легко усвоит кишечная микробиота, и человек получит питание для своего
тела, а не для удовлетворения гедонистских фантазий.
В урбанистической среде уже несколько поколений потребляют избыточно жирную, солёную, сладкую,
жареную, печёную и т.д. пищу, и лишь редкие, сохранившие где-то в глубине бессознательного слабые
намёки древних времён, экстремалы удивляют окружающих рациональным умом, стройным телом и
простой пищей, что по мнению общества категории совершенно не связанные друг с другом!
https://youtu.be/NdDb-v0yDcU
Другие статьи в литературном дневнике:
29.03.2019. Прелый запах ветхой кошары
28.03.2019. Монах показывает жизнь
26.03.2019. Что город, то норов!
25.03.2019. В урбанистической среде
23.03.2019. Сырой фарш
22.03.2019. Платок
20.03.2019. Мы арендуем время в этом мире
19.03.2019. И куница, и выдра, и норка, и ондатра, и бобёр
18.03.2019. Старый, статичный, мало меняющийся мир
16.03.2019. Архаичное традиционное общество
15.03.2019. Сверхснег
14.03.2019. Архаичное традиционное общество
10.03.2019. Железнодорожный техникум называли конно-балетным
09.03.2019. Однородность, изотропность, стереотипность, моното
03.03.2019. Работы Автора безукоризненны, это шедевры кинемато
02.03.2019. Белоснежным, пушистым, умиротворяющим саваном
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь .
Соглашаюсь