В урбанистической среде
В своём природном амплуа, прыгая с ветки на ветку в кроне сознания, человек тянется к еде,
удовлетворяющей его, сознание, и определённой им же категорией «вкусное», но за долгие
тысячелетия кулинарной эволюции потребности сознания и кишечной микробиоты сильно разошлись,
микроорганизмы, обеспечивающие человека всем необходимым, нуждаются в клетчатке и других
простых продуктах, которые чем они приготовлены вкуснее для сознания, тем они бесполезнее для
организма!
Сейчас любому доступны измельчители, чоперы, блендеры и т.п., превращающие сырые овощи и
фрукты в пюре, которое легко усвоит кишечная микробиота, и человек получит питание для своего
тела, а не для удовлетворения гедонистских фантазий.
В урбанистической среде уже несколько поколений потребляют избыточно жирную, солёную, сладкую,
жареную, печёную и т.д. пищу, и лишь редкие, сохранившие где-то в глубине бессознательного слабые
намёки древних времён, экстремалы удивляют окружающих рациональным умом, стройным телом и
простой пищей, что по мнению общества категории совершенно не связанные друг с другом!
https://youtu.be/NdDb-v0yDcU
Другие статьи в литературном дневнике:
- 29.03.2019. Прелый запах ветхой кошары
- 28.03.2019. Монах показывает жизнь
- 26.03.2019. Что город, то норов!
- 25.03.2019. В урбанистической среде
- 23.03.2019. Сырой фарш
- 22.03.2019. Платок
- 20.03.2019. Мы арендуем время в этом мире
- 19.03.2019. И куница, и выдра, и норка, и ондатра, и бобёр
- 18.03.2019. Старый, статичный, мало меняющийся мир
- 16.03.2019. Архаичное традиционное общество
- 15.03.2019. Сверхснег
- 14.03.2019. Архаичное традиционное общество
- 10.03.2019. Железнодорожный техникум называли конно-балетным
- 09.03.2019. Однородность, изотропность, стереотипность, моното
- 03.03.2019. Работы Автора безукоризненны, это шедевры кинемато
- 02.03.2019. Белоснежным, пушистым, умиротворяющим саваном