***Очищенные и помытые грибы (полкастрюли) залить кипятком на 2\3 , одну минуту помешивать и воду слить и сразу залить грибы холодной водой, чтоб они не сильно уменьшились и уже воду не сливать. Достаешь из воды , они уже слегка размягчились. Выкладываешь в ёмкость, эмалированное ведро, кастрюлю, трехлитровую банку слоями, слой грибов , слой травы, смородиновый и вишневый лист, можно хрен листья или корень, соли ложка столовая с горкой на литр грибов, если эмалированной посуде, то сверху закрываешь тарелкой и ставишь на неё груз, банка с водой, сверху укрываешь тряпкой или полотенцем, чтоб не пылилось, сверху на рассоле будет появляться плесень, ничего страшного, может появиться бродильный запах. Через 20 дней грибы готовы. Убрать гнёт (тарелку и груз) дать постоять сутки(если есть запах, если нет, то убрать плесень и можно есть, можно разложить в стеклянные банки свеху заложить теми листьями, что были в засоле и залить растительиным маслом и в холодильник, банки плотно не закрывать ,я нынче уже посолил, но если нужно могу выложить фото пошагово, когда осенние грибы солить буду. Ложка соли и полстакана воды на килограмм сухих грибов. Довести рассол до кипения, высыпать грибы. Довести до кипениия, добавить перец -горошек 2 шт, 2 гвоздички, два листа чёрной смородины на тот же килограмм, укроп сколько по вкусу. И час варить, помещивая и снимая пену. Оставить остыть, разложить по банкам, залить рассолом. Употребить через полтора месяца. Рецепт из книги о вкусной и здоро.... 1954 г. © Copyright: Андреич, 2017.
Другие статьи в литературном дневнике:
|