***

Галина Лавриненко: литературный дневник

Не удержалась! Отправила пьесы на драматургические конкурсы. И не пожалела, потому, что «Свободный театр» уже опубликовал их на своем сайте. Дай Бог, кто-то да прочтет. Рассчитываю ли я на победу? Нет! Потому, что в жюри известный критик, а среди участников те, кто постоянно оказывается в шорт-листах этих конкурсов. Кто меня ждет в этой тусовке? )) Если уж Коляда говорит, что он со своими учениками быдло для Москвы, то на что надеяться всем остальным? В Питере тоже говорят, что ищут талантливых авторов. Приехали к нам на фестиваль «Верю» очень известные в театральных кругах люди. Наши взяли, да показали им спектакль по моей пьесе. Я об этом поздно узнала и только успела подумать: «Да, пусть ругают! Чего уж теперь» На следующее утро нашему удивлению не было границ, когда мы слизывали с себя сироп на нас вылитый. Педагог из ГИТИСа даже отозвала меня в сторону и долго говорила о том, что пьеса великолепная и я должна продолжать в том же духе. Это было головокружительно, здорово и приятно.
На этом всё!
В лабораториях принимают участие драматурги, живущие в столицах. Или поблизости.
Расстраиваюсь ли я? Нет! Сказать, что мне прям совсем всё равно, тоже не могу. Но три месяца в онкологии делают свое дело, и я понимаю ценность минут, когда пишу пьесу. Сижу я, абсолютно живая и здоровая и списываю информацию, которую мне кто-то посылает в голову. Иллюзия погружения в параллельный мир делает меня счастливой и наполненной. Всё остальное – конкурсы, постановки, отклики – побочный эффект моего творчества.
Но всё таки я люблю моменты, когда звонит, например, известная артистка из Лондона и говорит, что совершенно случайно зашла на незнакомый сайт и нашла там пьесу в которой будет играть. И эта пьеса ей очень нравится, и это моя пьеса.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.10.2015. ***
  • 22.10.2015. ***