Ожидамый трендЗатыка у нас с шоколадом. Народ привык балдеть от деликатеса заморского, а его у нас дефицит. вот и появилась похвальная инициатива сверху - вместо загостированного 25% какаобоба пихать всего 9%, а на деле и вовсе 5 процентов. Вроде надпись Шоколадка- а на вкус дерьмо полное. Поиграть можно разными инградентами и наполнителями вроде пшенки и манки. Но проблема качества уже не обсуждается никак. Даже не пралине - так помадка. А какие были шикарные плиткки с 55 и даже 70% - вот где был цимаес! Торты давно не покупаю- страшно. Ну лиха беда начало. Так и в колбасе можно обойтись без мяса, как в сосисках . В СССр это было нормой - с бумагой трескали колбаску. Помнится у поляков на этикетках ставятся обязательно мясное содержание в процентах, а не размытые упоминания. В молочке проще бавить водичкой - не ограничивают никак. А не пальмовым маслом. В кофе можно пободяжить своюодно - и так цикорий пихают, а то и вовсе можно ячменем обойтись. На памяти синтетическая икра из пластмассы. Очень похожая была в стеклянных банках. И так уже переходим на икорку из минтая и щуки. Вот интересно как можно скинуть содержание виноматериалов в бухле. Водку бодяжить не будет точно и так полно случаев левой бодяги. А спирт по цене копеечный и все одно найдутся прохиндеи. © Copyright: Владимир Падейский, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|