Новоселье

Мельников Сергей: литературный дневник

Сегодня приехал домой поздно - уже после трех утра. Пока пил кофе (всегда ночью пью кофе, да и днем тоже, что уж там) перед сном, включил старенький фильм "Прожигатели жизней" с Беном Аффлеком в главной роли. Уже раз сто смотрел этот фильм, но тут вдруг все совпало и меня прям осенило! Сюжет фильма закручен вокруг главного героя и дневника, который он ведет на протяжении всего фильма - банально и скучно, казалось бы. Но это ещё не все. Чуть позже, допив кофе, зашел на "Прозу" и случайно увидел, что тут тоже можно вести свой дневник. Решил: почему бы и не попробовать.
Признаться честно, я когда-то уже пробовал вести нечто подобное, но дело остановилось на первой же неделе простоя - потом взяла верх лень.


Наверное, стоит с чего-то начать этот свой дневник, раз уж решил писать. Полагаю, стоит рассказать немного о себе. Ну, тут все весьма скучно и не интересно. Мне двадцать семь сейчас, живу в славном городе-герое Санкт-Петербурге (что чуть выше и левее столицы, если смотреть на карте нашей необъятной Родины - это вы и без меня знаете). Среднего роста, обычной комплекции (без пуза и все такое), средней длинны русые прямые волосы, серо-зеленые глаза... перечислять можно бесконечно долго, но уверен, что вы и так поняли, что я абсолютно обычный паренек, коих по улицам ошивается по тысяче на каждом углу.
У меня высшее техническое образование, но по специальности инженером я не работаю. Да что уж - я вообще никем не работаю, причем уже много лет. На что же ты, дурик, живешь? Спросите вы. А я отвечу - на деньги. Вот так просто и лаконично. А если серьезно, то когда-то у меня был свой бизнес, была жена и цель стать крутым предпринимателем. Но потом все в одночасье рассыпалось, как карточный домик. Нет, я не жалею о том, что ничего не стало - даже с облегчением выдохнул, избавившись от всей этой ноши, что тащил на своем горбу годами. Когда я только-только входил в бизнес (у меня был установочный центр, где мы занимались безопасностью автомобилей - сигнализации, спутники и тому подобное), то почему-то решил, что честно тут не заработаешь, отчего и принялся врать на каждом шагу. Практиковаться стал на жене. Изменял, каждую минуту обманывал, предавал. Хвастаться нечем, но уж лучше горькая правда. Она ведь все равно рано или поздно вскроется - так уж мир устроен.
Да и я уже два года никому не вру. Вообще никому и никогда. Как я к этому пришел напишу чуть позже - если, конечно, не загнется этот дневник после парочки записей. А мой путь к правде оказался трудным и долгим - это стоит того, чтобы написать когда-то об этом.


Что же нынешних моих занятий, то тут все легко и просто - я раздолбай. Натуральный. И пусть это не раздолбайство в классическом его понимании. Если вкратце - я пишу (для себя пока что) и развиваю свой футбольный клуб с нуля. Про футбол расскажу тоже чуть позже, так как за те три года, что я руковожу клубом (с первого дня его появления на свет), мы из маленькой никому неизвестной кучки дворовых игроков превратились в клуб, который несколькими командами выступает на городских соревнованиях. И это только начало!


Тьфу, блин! Снова Остапа понесло.
Сегодня я был у друзей на новоселье. Это не слишком молодая пара (мужу почти тридцать, жена на пять лет моложе) без детей, но глядя на них все умиляются - уж больно по-хорошему правильная у них семья. Всё как в учебнике. Они познакомились в университете, долго встречались, мозги друг другу не выносили, не дрались и не изменяли. А когда учеба осталась позади - расписались и сыграли довольно милую семейную свадьбу. Потом купили машину, теперь вот квартиру. Думаю, не за горами и первенец. И все бы ничего, да вот только полгода назад на моих глазах развалилась ещё куда более правильная и образцовая семья. Поэтому я наверно и смотрю теперь скептически на такие идеальные семейства.


Думаю, для первого раза достаточно. Невозможно нормально познакомиться в одном коротком тексте, но ход мыслей и хоть какое-то представление о собеседнике составить можно. Надеюсь, у меня это получилось. Всем привет!



Другие статьи в литературном дневнике: