Если человека нельзя обнять, то его вовсе и нет

Мельников Сергей: литературный дневник

Существуют темы, которые модные (как вампиры и прочая дрянь пару лет назад, например). Есть те направления, что диктуются не столько модой, сколько самим обществом - как, например, современные гаджеты, мобильные телефоны и прочее - ведь в редком фильме или любом другом произведении о них не заходит речи. Но есть то, что никогда не изменится - это человеческие отношения и любовь. И сколько бы не развивалось общество, сколько бы мы не прогрессировали, и чего бы мы не изобретали, отношения между мужчиной и женщиной, любовь, в конце концов, - это никогда не изменится.
Название к сегодняшнему моему словесному вздору я подобрал не случайно - своровал его в одном небезызвестном фильме "Апельстновый сок" с Паниным в главной роли - уж больно фраза мне понравилась. Оно, как мне кажется, отражает то состояние одиночества, что свойственно многим из нас. И ты вроде бы не одинок (если смотреть на бумаге или по социальному статусу), но чувствуешь себя порой таким одиноким, что выть хочется. Ведь согласитесь, что никакой бумажный статус не согреет в холодный вечер, не ободрит после очередной неудачи, не скажет ласкового слова - на это способен только человек.
У меня, признаться, в последние годы личная жизнь идет наперекосяк, хоть я и стараюсь быть примерным мужем (в контексте - мужчиной) и порядочным молодым человеком. Жаль только, что никому это нахуй (простите за резкость) не нужно. Современным женщинам вовсе не нужны романтика, благородство (большинство и не представляет, что это значит) и честность - им подавай нечто большее (чего они, правда, сами знать не знают). И кого не послушай - все вокруг запутались в себе, не знают как жить и все такое. А на деле-то все очень и очень просто - достаточно быть честным и делать то, что тебе нравится - тогда и "переть" от жизни будет так некисло, что потом не нарадуетесь! И пусть это все пустые слова от человека, счастья по-хорошему не знающего, но я верю в то, что говорю. А это присуще далеко не всем нам.
Вернусь к началу моей сегодняшней записки - к отношениям. Это тема вечная, будь то на дворе семнадцатый век, или же век двадцать первый. Ничего не меняется. Именно поэтому и ценятся романы "Анна Каренина", "Три товарища" и "Великий Гетсби" с "Завтраком у Тиффани" за ручку - все они написаны в разные времена, но не теряют своей актуальности и по сей день. Да и не потеряют никогда. Я тоже, признаться, стараюсь писать в основном об отношениях между мужчинами и женщинами, ведь эта тема неисчерпаема и сюжеты найти проще простого - они все вокруг нас. И читать тоже стараюсь об этом, а не о том, как марсиане прилетели на Сатурн покорять другую расу. Это глупо, мне кажется.



Другие статьи в литературном дневнике: