Режиссерские будни и ошибкиЧто такое режиссура? Не первый год этим занимаюсь , но понять это практически не возможно. Даже если режиссер не будет ничего делать , программа все равно выйдет в эфир , инерционно выйдет , потому что если не выйдет лишат зарплаты большое количество людей, но если он не будет ничего делать , то в программе не будет хватать чего-то , чего-то невыразимого , но ясно ощутимого, даже не эстетики , а чего-то большего , наверно , собственно личности режиссера. Хотя , трудно сказать. А дальше кто интересуется акын продолжит свои песни , подобные тем что и были на предыдущих страницах дневника, в очень свободной форме. Но структуру ежедневных публикаций немного изменю. Вначале будут важные выразительные фразы ( это то что выводится на общую страницу- «анонс» с темой) , а после этого переход к продолжению «живого дневника наблюдений и зарисовок». Очень прошу не считайте это вызовом вкусу.
Разобрался и описал структуру дневника , как-то она усложняется , но в этом нет ничего плохого. А с перебросом страниц это только у меня или здесь наверно случается. 11-14. Пишу комментарий к Д. Серебряному о его работе по Андрееву. Так выяснилось , двоих не закачали две ошибки в титрах , пропущены и переставлены буквы. Значит, на следующей неделе на вечер заказать монтажку. Сказал монтажеру , написал что исправить в блокнот. А ведь просил проверить титры счастливого обладателя жк монитора. Или это специально, чтобы подставить, теперь все по словам проверять самому. На выходные будет перерыв в дневнике, но в понедельник обязательное продолжение , собственно это и будет опубликовано в понедельник. Сегодня короткий рабочий день до 17-50. Хорошо. Так решили теперь подписи трех человек ставить на сопроводиловках. Еще бюрократии. Это улучшит ситуацию с грамотностью. Добавил рецензию , но она появилась только на странице автора. Оказывается счатливый обладатель жк проверил только фамилии , а должности не смотрел. Хорошее признание. Не хочется чтобы , те кто читает , не правильно поняли из того что я здесь пишу, все страницы в общем контексте воспринимаются , с самых первых записок на первых страницах , во многом это для себя , и для интересующихся , необработанный , но зафиксированный материал , почеркушки , реально. Не дай бог воспринимать это как эпатаж и оскорбление литературного вкуса , такой задачи совершенно нет. Интересно , писатель на прозе существует в массовом плане только в день публикации , потом уходит в архив , текст устаревает , может жить в актуальных рецензиях этого дня и только возможно в поиске читателя по старым работам автора. Вообще задевает , что титры с ошибками чуть не пошли. Мелочь , конечно, но не приятно.
Обсуждают утренне опаздание Обсуждение пятничного пати - как наши игра ли вчера с Латвией? © Copyright: Георгий Толстой-Шукшин, 2006.
Другие статьи в литературном дневнике:
|