Дневники чумачечего. Часть 2

Сергей Команов: литературный дневник

«Что, уже прошла целая неделя?! Серьёзно?!».


Примерно с такими мыслями я встретил эту пятницу. Пожалуй, это были единственные мысли, которые посещали мою голову с самого понедельника. Такое иногда случается, когда невольно осознаёшь, что работа начинает становиться для тебя второй личной жизнью. А это неправильно! Впредь стоит опасаться подобных приступов, а то такими темпами и до трудоголизма недалеко! Не то, чтобы это было совсем уж плохо – трудовое рвение там, возможные перспективы… Но в этом журнале мы говорим о сугубо творческих делах, которым этот трудоголизм как раз и является смертельным врагом.
Ну-с, вступительную ноющую часть можно считать оконченной! Наверное, было бы непростительно посвятить ей всю эту страничку, иначе мои и без того скучные размышлизмы обернулись бы ещё и глобальным депрессоном.


Не так давно я пришёл к не слишком утешительным выводам: мне надоедает. Именно этих двух слов я так сильно боялся на протяжении всего этого года. Мне попросту надоедает история, которую я сейчас расписываю. Виной тому, скорее всего, тот факт, что я расписал, продумал и заиллюстрировал практически ВСЁ, что должно произойти с героями на протяжении года-двух. Кончилась интрига, закончился и интерес… Сначала я подумал дать себе отпуск, и в итоге это закончилось предыдущим моим абзацем. Так что вывод номер два: отвлечься.


Я и раньше подумывал об этом, но теперь решил окончательно: устрою Дрэйку перерыв. Пусть посидит, подумает о своём поведении и, возможно, подкинет мне пару-тройку хороших идей. А я тем временем засяду за написание чего-нибудь более нейтрального. Например, за работу-которую-нельзя-называть, которая когда-то планировалась как альтернатива «хвосту». Вернее, как альтернативный вариант развития этой истории. Но так как это было бы довольно глупо, главного героя я поменял. Не знаю, насколько это получилось целесообразно, и не возникнет ли у читателя ощущения дежавю во время чтения, но… эй, я ведь всегда могу нажать “Delete” на файле с произведением, разве не так? Вот и я о том же.


Собственно, сейчас, в 21:35 по местному времени я, одетый в тёплую куртку и с коробкой “Playstation 3”, которую я собираюсь тащить до дружьего дома, я, ошарашенный осознанием того, что так и не дописал сегодня утром эту статью, сижу за ноутбуком в позе ощалевшего Кинг-конга и пытаюсь подводить итоги, что не так-то просто сделать в тёплой шапке на голове. Что-ж, какая-никакая, а творческая практика. В экстримальных условиях. Будет мне хорошим уроком на будущее – всегда сдавай проекты вовремя! Ну, или имей в рукаве какую-нибудь халтурку, которую можно выдать за проект :).


Подводя итоги этой недели, хочется всё же одобрительно похлопать самого себя по плечу, ибо если бы не неожиданный наплыв сумасшествия, который побудил меня выдать целых три страницы живого, читаемого текста за два часа, эту неделю можно было бы считать полностью провалившейся. А так – вполне себе ничего себе неделька. Не предел мечтаний, конечно, но уже кое-что… такими темпами я закончу «Хвост»… годика через два, а может и три. Если, конечно, не заброшу её куда подальше.


Кроме того, один знакомый художник (начинающий, разумеется – куда уж мне обращаться к профи) уже пообещал мне нарисовать картиночку к «истории-которую-нельзя-называть». Буду ждать и скрещивать пальцы. Вот уж что действительно способно пробудить вдохновение у начинающего писаки, так это фан-сервис! Будь то маленький артик или бессвязная история!


Ну-с, на этой радостной ноте поспешу отчалить, ибо мозги уже достигли точки кипения… Понятия не имею, отчего я не решил снять эту шапку раньше, но теперь думать об этом уже поздно.


С вами был я, Сергей Команов, он же Драко, он же… надо будет придумать себе побольше прозвищ…


Всем лучей счастья и с наступающим Днём Всех Влюблённых, что бы он там ни значил…


Продолжение следует! ;)



Другие статьи в литературном дневнике: