Россия и терроризм

Николай Сологубовский: литературный дневник

Россия и терроризм


Россия. Уголовная ответственность за подготовку боевиков и создание террористических организаций.
.
25 октября Госдума России приняла президентский законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ.
Соответствующие поправки вносятся в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс РФ.
За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, умений и навыков в ходе занятий по психологической и физической подготовке, предусматривается наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Создание террористической организации и террористического сообщества будет караться тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.
За участие в террористическом сообществе или организации предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
За создание незаконного вооруженного формирования, руководство им или финансирование наказание ужесточается: от трех до десяти лет тюрьмы с ограничением свободы до трех лет.
Участие в таком формировании, в том числе на территории иностранного государства (не предусмотренного законодательством этого государства), в противоречащих интересам России целях предлагается карать лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Документ также предусматривает возмещение вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.
Кроме того, законом предусматривается, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".
(по сообщениям агентств)


Экстремисты перехватывают инициативу в воспитании молодежи


Террористами не рождаются, а становятся. Не являются исключением из этого правила и террористы от радикального ислама. Прежде чем перейти к боевым действиям, представители террористического подполья «проникаются» вполне определенной идеологией. В связи с этим особое внимание экспертов, занимающихся изучением ислама, привлекает ситуация в исламском образовании и шире – исламской интеллектуальной среде и интеллектуальной дискуссии в целом.



Полностью здесь:
http://nikolaysolo.livejournal.com/1434414.html
http://maxpark.com/community/129/content/2283662




Россия будет защищать христиан!


http://nikolaysolo.livejournal.com/1433269.html
http://maxpark.com/community/2496/content/2282117


Россия готова выступить на защиту христиан на Ближнем Востоке


Россия выражает готовность оказать поддержку всем христианским конфессиям на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Об этом заявил в Бейруте руководитель делегации Императорского Палестинского Православного общества (ИППО) Олег Фомин. Делегация прибыла в Бейрут на официальную презентацию созданного здесь Ливанского Культурного Православного Императорского общества (ЛКПИО), которое намерено выступить в защиту христиан в регионе, а также предпринять шаги, направленные на расширение контактов с Россией по всем направлениям.
«Визит в Ливан, — сказал Олег Фомин, — означает активизацию деятельности ИППО в Ливане, наряду с уже хорошо налаженными контактами с Иорданией, Сирией и Государством Палестина.»
Он особо подчеркнул, что в условиях возросшего давления на христиан в ближневосточном регионе, вызванном «арабскими революциями», а также ростом исламского экстремизма, необходимо объединение усилий с целью защиты интересов православных, а также оказания им моральной и финансовой поддержки.
Олег Фомин сообщил о том, что в Россией под эгидой ИППО создан Российский общественный центр по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в который вошли видные политические, религиозные и общественные деятели. Вместе с тем, глава российской делегации особо подчеркнул, что ИППО выступает не только в защиту христиан в регионе, но и выражает готовность к поддержанию контактов с представителями других религиозных течений. «Мы - за межконфессиональный мир», — отметил Олег Фомин.
Председатель ЛКПИО Джордж Баркат, в свою очередь, заявил, что вновь созданная организация, являющаяся партнёром ИППО, будет предпринимать активные шаги, направленные на защиту интересов христиан в Ливане, в частности, и в регионе в целом. Он особо отметил, что деятельность вновь созданной организации будет способствовать не только укреплению межконфессиональных связей Ливана с Россией, но также и дальнейшему развитию межгосударственных отношений в сфере экономики, культуры и бизнеса.
Визит российской делегации в Ливан состоялся в сложное для проживающих на Ближнем Востоке христиан время. В условиях произошедших в регионе так называемых «арабских революций» и роста экстремистских настроений в регионе происходит «выдавливание» христиан с их традиционных мест проживания в Египте, Ираке, Сирии и в целом ряде других стран. Зафиксированы случаи нападения на церкви, похищения священнослужителей, разрушения христианских святынь.
Как отметил Олег Фомин, визит делегации ИППО, наряду с налаживанием связей с ЛКПИО, направлен на оказание поддержки всем православным сообществам Ближнего Востока.
Сергей Постаногов, 22 октября 2013 года
http://www.pnp.ru/news/detail/39828
http://maxpark.com/community/2496/content/2282117



Политическое самоубийство Саудитов
Скорый конец Голого Короля


Предлагаю вашему вниманию три статьи трех компетентных авторов на одну очень злободневную тему. Как эта тема «разрешится», кто уйдет в «неизвестность», а кто останется «наплаву», - от этого зависит решение (разрешение) кровавого кризиса в Арабском Мире. И не только…
http://nikolaysolo.livejournal.com/1433646.html
http://maxpark.com/community/2496/content/2283394



И еще очень интересная статья...
Непосильная ноша или Почему мы отказались от социализма?
http://nikolaysolo.livejournal.com/1434989.html



Другие статьи в литературном дневнике: