день железнодорожника

Купер Виктор: литературный дневник

Не, ну строго-то говоря, это как бы всё по уму: Вот те пряник, здоровый, медовый, а в придачу, канешна же – кнут // не писать ему, не читать его, не звонить ему // черновик перепишут набело… ну!. И даже память – сотрут?! да неужто и так уже можно – выскоблить добела? до росиночки, тщательно, утренний высушить луг?! и чего там жалеть – один хрен, набело не жила… только поезд по стыкам «тух-тыдыдых-тудух»…


зажигалка одноразовая, пластмассовая, три звезды по лиловому белым, ещё буквы, типа, имечко ей «Cricket»… благоразумие вместе с разумом – па****е, и как-то всё до****ы… кроме тепла – от моей ладони в его руке…


мой куриный бог на полочке в невьебенной живёт дали… // расстояние схлопнуто скайпом, дзинь о камеру рюмкой – и нет его // как Пикассо мозаики странный, как портреты Дали… мы вчера лишь увиделись… славный... и зовут его О… не бывает таких имён? это кто же сказал?! впрочем, сколько живёт сказавших – столько на свете и правд… ни за что не продену шнурочек через его глаза – не сумею для бога создать персональный ад…


ну и пусть не под силу ему разминувшиеся поезда развернуть и вернуть, расписаниям всем вопреки… он сумеет, я знаю, пройдя по затёртым следам, параллельность миров пересечь обручальным кольцом чеки…




Другие статьи в литературном дневнике: