Йоёёёёё...шкин-трёшкин.
Тёзка, я чуть не захлебнулся... без обеда ныне... )))
Всё б щас слопал. Безо всяких там подготовительных процедур...
***
Чё б такого-эдыкого сморозить?
Нада ж, чтоб с эро-подтекстом, правильна ж?
***
Щас-щас... Чё-нить на ум придёт. Не может не прийти. Опыт жеж!!! Плюс голодование ситуативное.
***
Вот. Пришло. Просто и без затей.
***
"ПЭМ СУЛЬ"*!!!
---------
("пэм" - змея, "суль", соответственно - водка, не путать с "муль" - вода; всё - кор.яз; см. также тут - http://proza.ru/2008/10/11/159 )
***
Итак,
"ПЭМ СУЛЬ"
Ингридиенты и условия.
1. Ингридиенты.
На одну порцию блюда добываем:
а) змею (желательно гадюку, предпочтительно, молодую, но уже опытную и созревшую; определяется на глаз, а также путём интервьюрирования продавца; самому лучше не ловить... нннуууу, если уж совсем от безысходья и голодования в горах) - 1 шт., живая (!), иначе не то блюдо будет., длинною эдак сэмэ на 50-60,
б) водка; 450 мл. из расчета 1 порция/1 чел.; крепость от 40 до 60; меньше - бессмысленно; более градусная может перебить должный букет ощущений.
в) мёд; минимум 2 столовых ложки; но можно и больше; лучше перемедить, чем недомедить; в случае недомедения - будет горчить и сероводорить в нюхательном смысле (т.е. пахнуть тухлыми яйцами)
г) вода (чтоб руки помыть и протянуть на ней, на воде, в ожидании степени соответствующей готовности блюда).
2. Условия.
Змею приобретаем в кулинарию исключительно утром! На горной корейской дороге. У пареньков-сельчан, торгующих в районе озера Синпхён, что вдоль трассы на порт Вонсан.
Водку лучше заранее купить.
Мёд - любой, но обязательно горно-травный, с липовым - не то.
3. Способ приготовления.
Живую гадюку, молодую, но уже созревшую, помещаем в бутыль стеклянный, многоразовый, прозрачный.
На дно бутыляки заблаговременно заливаем мёду.
А сверху, тут же, без всяческого промедления и сентиментальности - 450 милилитров вышеупомянутого благородного, но сурового напитка крепостью 40, а лучше 60 спиртоградусов.
Молниеносно зашлёпываем плотной крышечкой, можно из пробкового дерева (некоторые говорят, что мол негерметчино, но это ничего; проверено - с крышечкой их пробкового дерева получается вкуснейше).
Молниеносно не потому, что выскочит молодая и созревшая (никуда она не выскочит, она ж ведь ко мёду на дне бутыляки прилипает), а просто - для экстрима, типа.
Всё!
Держим сутки-трое (в зависимости от ситуативного настроя торса и его рецепторов духа). Лучше в тёмной тряпочке. А то вон некоторые в пустынях наспех приготовлением занимаются, оставляют, не подумав на солнцепёке... всё... утром токо кожица в бутылке и цвет блюда мутно-несъедобный.
Готово к употреблению!!!
4. Рекомендуемая суточная доза - 30 мл. (однако в ситуативных нюансах, как уже выше намекалось, допустима и дозировка один к одному, т.е. 500 мл/чел/раз).
5. Гарнир - любой.
Но можно и не заморачиваться. Гарнир уже в бутыляке имеется: нарезаем на кусочки, с кусочков отделяем (на любителя, можно и не отделять) кожицу), жуём и наслаждаемся. Мммммммм... вкуснятина! (попутно вспомнил массу историй про способы и примеры употреблений, но это уж попозже расскажу)...
6. Действие блюда.
Их два! Даже три! Даже, при соответствующей морально-психологической подготовке, больше!
Первое. Это, конечно ж, в рамках заявленой тёзкой моим проблематики, т.е. "эрото-рецептов" - оно самое, самое то, самое то действие. Главное - не переборщить с ситуативными вариациями, номенклатурами и этическими абилитетами потребляющего/дегустирующего.
Тонизирует, в общем, кровеносный тракт! Придаёт спортивности взглядам и действам!
Второе. исключительно способствует пластичности мышечной и скелетной. Содействует исчезновению скрипов и дургих посторонних звуков и чувств в суставах.
Третье. Поэтизирует внутреннюю и внешнюю действительность! В некоторых случаях заставляет обратить взор в филосовскую составляющую нашего бытия и сознания...
Такой вот дзэн.
Такой вот экспромтик.
--------------
(с) Игорь Агафонов, 2009 г.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.