Хрустящая квашеная капуста Кулинарные рецепты httpКапуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Ингредиенты: Капуста белокoчанная — 3 кг Приготовление: Берем 3 кг капусты. Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку). Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова! Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
© Copyright: Рей Ирина, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
|