Хрустящая квашеная капуста Кулинарные рецепты http

Рей Ирина: литературный дневник

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.


Ингредиенты:


Капуста белокoчанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.


Приготовление:


Берем 3 кг капусты.
Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.


Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой


Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).


Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.


После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!


Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!



Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/khrustyashhaya-kvashenaya-kapusta/



Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/khrustyashhaya-kvashenaya-kapusta/



Другие статьи в литературном дневнике: