Торт Баунти

Рей Ирина: литературный дневник

Торт "Баунти" Ингредиенты: Для теста: - 250 гр. масла или маргарина - 200 гр. сахара - 200гр. муки - 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя - 4 яйца - 4 ст.л. молока - 3 ст.л. пудры какао Для начинки: - 500мл. молока - 6 ст.л. манной крупы - 200 гр. масла - 200 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки для глазури: - 180 г молочного шоколада Приготовление: Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу масло отдельно взбить миксером с сахаром смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.



Другие статьи в литературном дневнике: