вареная сгущенка

Рей Ирина: литературный дневник

Для теста:


Масло сливочное — 200 гр.
Сметана — 200 гр.
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука
Сода — 1 чайная ложка


Для крема:


Молоко сгущенное (варёное) — 500 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Арахис (жареный) — 70-100 гр.
Шоколад черный — 30 г


Торт со сгущёнкой Сладкая фантазияКак приготовить торт со сгущёнкой:


Сначала нужно подержать в тёплом месте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, добавить сметану и сливочное масло.
Теперь нужно добавить муку, соду и заместить тесто, а также убрать его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника.
Положить каждую раскатанную часть на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи нужно немного остудить и положить их друг на друга, а края обрезать, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки нужно допечь в духовке около 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли, а затем измельчить.
Далее готовим крем. Для этого в вареное сгущенное молоко добавить сливочное масло, растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.



Другие статьи в литературном дневнике: