манник

Рей Ирина: литературный дневник

ЛЮБИТЕЛИ РУКОДЕЛИЯ
16:36


МАННИК С ИЗЮМОМ



Нам потребуется:



-1 стакан манной крупы


-1 стакан кефира


-0.5 стакана сахара


-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина


-75 гр. изюма


-1 шт. яйцо


-1 пакетик ванильного сахара


-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)


-щепотка соли



Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.


Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.


Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.


Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.


Смесь постояла и стала густой.


Перекладываем в форму, верх разровнять.


Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.


Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Обсуждение закрыто




Другие статьи в литературном дневнике: