Беляши

Рей Ирина: литературный дневник

БЕЛЯШИ :
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!


1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.


Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.


При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.


Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.


Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...



Другие статьи в литературном дневнике: