Сыр настоящий.Сыр настоящий не получится ни уксусом, т.к. он даёт кислоту,что совсем не нужно сыру,ни лимонной кислотой,а хлористый кальций это преступление!!! Сыр только варится или квасится.Попробую объяснить.Если вы хотите вкусный домашний сыр наберитесь один раз терпения и приготовьте закваску.Купите сыворотку(продаётся в любом супермаркете,на базаре вам дадут бесплатно) Покупаете желудок сушенный говяжьий у торговцев мясом,тоже стоит ничего.В 3литра сыворотки 1 желудок.Пробуйте на язык должно быть немного пересоленной.Через 5 дней закваска готова.Его хватит где то на 10 раз приготовить сыр.Теперь молоко ставится на огонь и доводится до состояния чуть горячее теплого,и добавляется закваска.На 10 литров молока добавить 2,5 стакана закваски,снять с огня помешать.Через минуту сыр опустится вниз.Отжать, посолить с обоих сторон и оставить в той же посуде на 2 дня.У вас осталась сыворотка в котором вы делали сыр,2,5 стакана довавьте снова в закваску и опять чуть досолите.У вас снова трехлитровая закваска.Сыр через 2 дня (где то около 2кг) разрежьте и положите в 3 литровую банку и залейте 1 литром сыворотки,надеюсь вы его не выбили,а поставили в холодильник.Для полной гарантии закваску подержите дольше до применения.; © Copyright: Рей Ирина, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|