Булочки - пирожки в духовкеБулочки - пирожки в духовке Рецепт: Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами). Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше). Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки. Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!
© Copyright: Рей Ирина, 2019.
Другие статьи в литературном дневнике:
|