Турецкий салат Свекла Красная капуста

Рей Ирина: литературный дневник

Турецкий салат
Турецкий салат
Ингредиенты
Красная капуста - 200 г.
Помидоры - 450 г.
Смешанная зелень укропа с петрушкой - пучок
Свежая мята - несколько веточек
Свекла - 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Отправить овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. Когда указанное время истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистить ее, разделить на четыре части и нарезать ломтиками.
Шаг 2 Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
Шаг 3 Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Шаг 4 Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике: