***

Михаил Журавлёв: литературный дневник

Кто такой Юрий Векесин?
1) Его не существует в природе.
2) Того, кто любит скрываться под разными именами (в том числе, и этим), зовут Генка Белолипецкий. Он любитель поливать грязью исключительно свой объект ненависти (меня), давать одну и ту же характеристику под разными вывесками, прикрываясь самим же собой созданной фактологией.
3) Он говорит, что если человек до 30 не состоялся, то от него и ждать нечего.
Белолипецкому за 50 и он давно ничего нового не собирается говорить – два-три фильма сделали ему имя, а дальше… Пустота.
4) Белолипецкий не смог поступить в Санкт-Петербургскую консерваторию, прослушавшись у Б.И.Тищенко.
5) И чем он только не занимался – и бизнесом, и другой всякой ерундой. Разве президентом не был.
6) Генку Белолипецкого не приняли в Союз композиторов, хотя он пытался туда пристроиться через тёплое местечко заведующего студией звукозаписи, куда его пристроил сердобольный композитор Станислав Пучков (царствие ему небесное!) в сложный для Генки период безденежья и бездомности.
7) Там было хорошо У Генки появилась крыша над головой, можно было не только есть бананы, но и даже девочек приводить. Одна впоследствии стала его супружницей. Удачно женился - с пропиской, с богатыми связями. В общем, стал провинциальный паренёк питербуржцемъ.
8) Был Генка руководителем пиратской фирмы ESM Classics, которая шлёпала копии с западных дисков для отечественных меломанов, имея гарантированный рынок сбыта в магазине, в число руководителей которого входила тёща Генки.
9) Ну, это отличный семейный подряд. Муж ворует, жена продает... Если убрать из наследия классической музыки семейственный интерес Белолипецких, то им будет совершенно не интересно. Генка даже не станет преподавателем - ведь этого он не умеет, никогда не пробовал и панически боится. А так ему с семейством можно даже не думать, как утруждать себя.
10) Михаил Журавлев - постоянный и давний объект зависти Генки Белолипецкого.
11) Ну, это вообще длинная история – Ассоциация "Русская Традиция" (АРТ), возникшая в 1999 году, Творческое Объединение "АРТ", возникшее в 1988 году и обратившее внимание на подающего надежды бездомного музыканта-самоучку из далёкой провинции Генку Белолипецкого. Журавлёв дал тогда Генке 5 тысяч рублей на раскрутку. Ну, было интересно – ведь Генка пробовал сочинять что-то интересное. А у романтика Журавлёва была придурь: помогать всякому творчеству. То он организовал хор из студентов "Евразия", то театр-варьете из оставшихся без работы выпускников эстрадного отделения училища им.Римского-Корсакова (спектакли "Тощая корова" и "Яма"), то профинансировал начинающую рок-группу "Луноход один"... И ни с одного проекта не получил никакого профита. Можно сказать, прогорел вчистую.
12) Генку с тех самых времён бесят коммунисты. Ему мерещатся коммунисты по разным партиям. Он бы с радостью выдвинул себя в депутаты, да никому оказался не интересен.
13) Генка нигде не работает. То есть сидит дома, вместе с женой и детьми обрабатывает чужую музыку, иногда выдавая за свою, самопально монтирует видео, утверждая, что его качество самое лучшее, а главное - пользуется семейными связями для обеспечения постоянной клиентурой (что ж, недалёких любителей с лишними деньгами везде хватает!). Поэтому Журавлёв, создавший и фестиваль, и группу музыкантов, и цикл концертов, и частный колледж, ему просто ненавистен. Тем более, что в своё время этот Журавлёв позволил себе не посчитать творческие достижения любителя изящных искусств Г.Белолипецкого заслуживающими внимания.
14) Ни разу не побывав ни на одной лекции, не пообщавшись ни с одним из студентов или учеников Журавлёва, можно легко и бездоказательно писать о том, что оный Журавлёв качает книги и пересказывает их своим оболтусам, а они ему за это еще и платят. Хотя сказано это именно про тех оболтусов, которые плятят Белолипецкому за его как бы работу.
15) Белолипецкий считает, что создал много опусов. Там есть балеты, симфонии. Что-то из созданного "величайшим композитором современности" даже было записано за счёт автора и вроде как исполнено где-то. Вот только никто из публики не сможет припомнить, где и что. А потому так удобно писать про Журавлёва, что того
никто никогда не исполнял, не записывал, не издавал. Как говорится, плюй в глаза - Божья роса. Нет ни Интернета, ни СМИ, ни каталогов издательств в России, Франции, США... Да Бог с этим! Разговор не обо мне...
16) Судя по обширности литературного наследия на Прозе.ру, Геннадий Белолипецкий еще и писатель. Попытки писания стихов обнаруживают нелады со стихосложением. Проза Белолипецкого исключительно в одном жанре - пасквиля.
Уже наложил большую кучу…
17) Он, конечно, не вышивает крестиком и ноликом, но – может.
18) А вот хвосты свиньям крутить умеет – это у него всегда хорошо получалось и получается.
19) Руководить – надо уметь. Белолипецкому не доводилось, но думает, что умеет.


Вот таков тот, кто троллит меня который год, и модераторы бездействуют. Что с ним сделать?



Другие статьи в литературном дневнике: