Закулисье

Елена Пьерр: литературный дневник

Полагать, что люди "властители" этого мира, это тоже самое, если звери в зоопарке решат, что они его хозяева. Да, они живут там, но выполняют ровно ту функцию, которую и должны.


И эта партия разыгрывается давно и весьма успешно. В сплетении людских судеб и общении стран всегда есть кто-то "над", кто видит картинку в целом. Как группа сценаристов, они вносят правки в детали сюжетных линий и диалоги, корректируют историю на ходу и задним числом, но общий сюжет, как и финал им давно известны.


Их не встретить на улицах городов. Они не ездят в метро или на такси, не покупают продукты в магазинах, не пьют кофе по утрам в кофейнях и не здороваются с бабушками у подъезда. Они не слушают музыку, не смотрят кино, не читают новости — всю эту жвачку для мозгов толпы, и их совершенно точно не найти в интернете.


Они не боги, но и не люди, хотя и выглядят, скорее всего, также. Это только в голливудских фильмах управители реальности "спускаются с небес", чтобы полюбоваться своим творением. Зачем им это? Жизнь обычных человечков их мало интересует, а ключевые фигуры и ставленники и так отыгрывают прекрасно. И весь этот контент для манипулирования сознанием создаётся с их лёгкой руки, ведёт, куда нужно им.


И это только людям кажется, что открытия в области науки и техники рождаются в умах и приходят озарениями в светлые головы. Головы, может, и светлые, также как и способные улавливать инсайты, но приходят они ровно тогда, когда необходимо. А когда ещё рано или сюжет должен быть иным, то ни одно открытие не просочится за пределы лаборатории и не выйдет в мир.


Понятно, что для управления срок их жизни должен быть намного длиннее человеческой. Триста, может, четыреста лет. Другой генетической код и продвинутые технологии. И живут они, скорее всего, под землёй. Хотя, может, и где-нибудь на Бермудах, подальше от любопытных глаз. В тени создаваемой иллюзии реальности и без необходимости почивать на лаврах.


Это не заговор, не конспирология, просто данность нашего мира. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два и увидеть это.


Хотелось бы с ними познакомиться, конечно, и хоть одним глазком заглянуть в закулисье. А лучше не одним, а прям шагнуть туда с полным погружением. Но миллиарда долларов у меня пока нет, также как и иного пропуска. И остаётся уповать на чудо, что когда-нибудь всё-таки удастся приоткрыть для себя этот занавес.



Другие статьи в литературном дневнике: