Новогодняя закуска Рис с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный-150-200 гр.
креветки сырые или вареные,
сервелат или ветчина 100-150 гр.
Лук лучше зеленый 50 гр или одна мелкая луковка репчатого, 2 яйца, сливочное масло, пару зубчиков чеснока, укроп, специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем рис и воду в соотношении 1 :2 Рис предварительно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.Рис сразу посолить. Поставить на огонь.Когда вода закипит, нужно включить слабый огонь и варить до готовности 25-30 минут. Не перемешивайте рис во время варки, чтобы он получился рассыпчатым.
В сковородке с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета.Затем добавьте почищенные креветки, хвостик у креветок можно оставить, чтобы было удобнее их брать.После того, как креветки обжарятся, уберите их вместе с чесноком со сковороды.
Разбейте на сковороду 2 яйца. Готовый блин порезать соломкой.
Мелко порежьте сервелат
Лук пассировать на сковородке пару минут.Добавить сервелат, яичную соломку, креветки, укроп и все вместе немного обжарить.
В готовую смесь добавить отварной рис, сливочное масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
ВСЕ! РИС С КРЕВЕТКАМИ ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие статьи в литературном дневнике: