Всего понемногу от 29мартаУГОЛОК ПСИХОЛОГА Счастливый брак – это брак, приносящий радость и счастье от совместного проживания и времяпровождения, независимо от происходящих конфликтов в вашей семье, которые неизбежны в отношениях, но вы умеете их достойно решать с пользой для обоих, сохраняя уважение и любовь к своей половинке. 1. Вам приятно и уютно находиться рядом с вашим партнером. Независимо вместе или раздельно вы занимаетесь делами, одно лишь присутствие партнера наделяет вас радостью, счастьем, теплом и заботой, ваш партнер не раздражает и не злит вас. 2. Вы вместе обсуждаете свои планы, идеи на будущее и возникшие проблемы, при этом искренне интересуетесь мнениями и откровениями друг друга. 3. Независимо от количества совместно прожитых лет, вы сексуально притягательны друг для друга, и у вас нет проблем в интимной жизни. Вы создаете сюрпризы и приятные моменты романтики друг для друга. 4. Вы знаете, как обрадовать свою половинку и вызвать улыбку на его лице. Время, проведенное вместе, в большинстве случае, дарит радостные и приятные эмоции, воспоминания. 5. Вы не думаете о разрыве отношений во время конфликта и ссор, поскольку не представляете свою жизнь без своей половинки. 6. Вы очень хорошо знаете друг друга, вкусы, привычки, предпочтения. 7. У вас одинаковые взгляды на вещи, одно мировоззрение и восприятие окружающей действительности, даже в бытовых вопросах вы не расходитесь во мнениях. Любите и уважайте друг друга, умейте прощать и не вспоминать о былом! Вы сделали свой выбор партнера, значит он ваш верный выбор! Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, на тех, кто вас не любит и не ждет, на тех, кто, без сомнений вам изменит, кто вдруг пойдет на "Новый поворот".... Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - "я автор своих неудач и творец своих успехов", вы обретете силу. РАЗНОЕ Хочется, чтобы все люди были с тобой ласковыми, предупредительными, но ведь так не бывает? -Доктор! У меня голова болит. Чем глупее фермер, тем крупнее картофель. Американское изречение
ПРИТЧА Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина. — Кто ты? — спросили они. — Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут. — Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. — Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: — Этот — твой. — Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет? — Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!
Мы привыкли думать, что некоторые продукты обладают просто-таки чудодейственными свойствами, и об этом нам любят напоминать различные исследования британских ученых. Но иногда ученые говорят не только о пользе. А диетологи предупреждают, что некоторые «самые лучшие продукты для здоровья» могут быть иногда далеко не так хороши. Эксперт, диетолог Людмила Денисенко развенчивает мифы о пользе самых привычных нам «чудо-продуктов». 1. Зеленый чай Плюсы: содержит полифенолоксидазу, вещество, антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно, очень полезный продукт. Исследования показали, что для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Минусы: исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а, значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает, если употреблять всего 2-3 чашки чая в день. А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становится опасным, составляет всего две обычных европейских чашки в день… 2. Рыба. Плюсы: содержит полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта. Есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. Минусы: и еще в рыбе содержится ртуть. И содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. А еще масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. И по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками 3. Голубика и гранат. Плюсы: эти два наиполезнейших продукта обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Минусы: ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут «впитывать» в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту. А гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.
© Copyright: Кира Крузис, 2013.
Другие статьи в литературном дневнике:
|