2 июля произойдет бизнес-амнистия - в честь чего?

Лариса Миронова: литературный дневник

Никто из вождей не умер вроде. Или тюрьмы переполнены, а готовится новая посадка? Мало кто что понял в этом базаре. Всё это выглядит, как очередная акция жизни "по понятиям", а не по законам. Амнистируют несколько десятков тысяч озлобленных, прошедших криминальный практикум во время отсидки бизнесменов и выпустят на просторы производственной России.
Если бы хотели восстановить справедливость, то внимательно пересмотрели бы все дела и выпустили только тех, кто сидит по ложным или несерьёзным обвинениям. Но этого не сделали, просто выпустят некую порцию экономических сидельцев, а на их места посадят других - к примеру, политических. А вот системные черные риэлторы как жили себе спокойно, так и живут, и даже процветают, захватывая всё новые высоты - нотариальные конторы, участковых, местную муниципальную власть. Ловят ведь только одиночек-кустарей, которые портят бизнес риэлторам системщикам, а те все как один во всеоружии "правильных" документов и своих судей и адвокатов. Не посадят и не будут также судить строителей пирамид типа Мавроди, по этому поводу уже создана преюнкция.
Бизнес, малый и средний, не спасет экономику страны, а лишь разорит и угробит преждевременно добрую половину населения - Путин пообещал, что к 2020 году половина взрослого населения страны будет заниматься малым бизнесом, т.е. оказывать различные услуги. Т.о., программируется не жизнь, а лютая борьба за выживание. Как видим, ни о какой развитой экономике на уровне 21 века речи не идет в принципе. Малый бизнес и мелкое С/х, это и есть тот принудительный загон, куда, как рабочий скот, который должен приносить налоги, сейчас толкают население России, - это самый верный способ сократить рождаемость и увеличить раннюю смертность!!! Это старый прием уничтожения работоспособного населения страны.
Давайте же сменим эту человеконенавистническую порочную систему, люди дорогие!
Ну сколько можно это безобразие поощрять своим молчаливым согласием? Не надо бояться прямо и ясно говорить о том, что нам нужна четко сформулированная цель развития страны и ясная стратегическая программа её достижения, а не отдельные сомнительные мероприятия и подковерные игры в малый бизнес. Ну не может такая большая страна, или её половина, торговать пирожками из глины!
Кстати. В СССР всегда был малый бизнес по необходимости, им занимались для подработки - безо всяких лицензий, проверок и налогов. Так, работали на дому портнихи, сапожники, домашние учителя, няни, сезонный рабочие на с\х участках, слесари, лудильщики, рыночная торговля с\х продуктами с приусадебного участка, строительные артели и т.д. Там, где был "малый" спрос, тут же возникало и предложение. И "тоталитарному" государству даже в голову не приходило этими делами интересоваться и брать под контроль, пока не пришел демократ Хрущев, который каждую курицу или яблоню обложил налогом. Но это уже был путь в цивилизованный рынок.
К черту же этот грязный вонючий базар с его непроходящими кризисами, тюрьмами, криминалом и коррупцией. Можно ведь построить хорошую страну с человеческой экономикой и жить на радость себе и другим народам. Давайте же сделаем это. Ничего сложного, на самом деле, в этом нет.



Другие статьи в литературном дневнике: