предвзятая ирония

Миргри: литературный дневник

Не живёт идея мирного сосуществования у меня в душе: вечно борюсь с собой.
Не всегда мне дорога честь мундира, симпатичнее, всё – таки, правда.
Да и ближе критиковать СЕБЯ, чем других. Думаю, что потребность критиковать других ведёт к потере интеллектуальных способностей: это поковыряйся - ка день и ночь в чужом д…..
Не подумайте, что я боюсь, что меня язык не до Киева, а до Колымы доведёт.
Просто раскопки чужих отходов – не моя судьба. Да и уподобляться маразму в стадии полураспада не желаю. Не хочу советовать другим, чего сама никогда не сделала бы.Бить себя постоянно в грудь – не могу, не хватает мазохизма, да и чего только этой части тела устраивать пытку? Есть и другие объекты моего женского тела.
Кулик, который разваливает собственное место, вызывает омерзение: у него отсутствует напрочь чувство патриотизма, ибо предаёт свою малую родину совершенно добровольно.
И почему у людей так устроен глаз: мало кто видит преимущества другого, но очень зорко чужие недочёты? И аппетит поедания других возрастает в геометрической прогрессии. Прожорливость зла очевидна. И если кто – то слез с дерева, это не значит, что он превратился в человека. И ведь что любопытно, человек, не имеющий лица, всегда пытается повернуться к тебе затылком, выражая таким способом своё презрение.
Все же знают, что язык думать не умеет. И критика порой равна либо ругани, либо отработке, как на боксёрской груше, собственного ничтожества .
И это похоже чаще на мордобой чужой души. И что говорить о соке, коль сам совсем не фрукт?
Иногда для осуждающего тебя – это лишний повод для пиара собственной персоны, ибо только утвердившись на чужих костях, такой может заснуть после этого спокойно.
Когда тебя судят не по вершинкам, а по провалам, то провален сам проект такого суда, хотя критикующий всегда снимает налог с пишущего в виде удара «зубодробительного», удара «скуловоротного».
Внемлю же только такой критике, которая настояна на интеллекте, безупречном вкусе, культуре и корректной форме выражения. Конечно, горька правда, пить её неприятно, но иногда полезно.



Другие статьи в литературном дневнике: