Встреча.

Николай Львов 4: литературный дневник

Что за день сегодня? Каким-то образом набрела на автора Прозы, что, наконец-то(!) заставил усомниться в собственной картине мира. Не захотелось ни спорить, ни соглашаться. Появилось только желание читать и читать им написанное. Хотя покоробило его "я и есть Бог". Но сама такая ж самоуверенная, потому и легко проглотила эдакое еретическое понимание себя...
А это просто из его ответов на "рецензию" еще одной всезнайки:
"Я не боюсь спорить. Просто нет в этом смысла. Я же сказал, что КАЖДЫЙ ПРАВ. Если Вы думаете так, а не иначе, это значит только то, что это знание заложил в Вас Бог. А Он всегда прав. Всяк видит только то, что видеть должен, в этом Его Промысел. Никогда с человеком не произойдет того, что не дано Всевышним, и в его голове не зародятся мысли, не заложенные туда Им. И всегда исполнится, что дано и откроются знания, сокрытые до времени, если это установил Бог. А дискуссия состоит не в споре, а во взаимоучебе. Одни знания могут дополнить другие, опять же если на то была Его Воля.
А Христос не аллегориями говорил? Новозаветные притчи это что если не аллегории? Но между строк аллегорий Истина, сокрытая от тех, кому НЕ ДАНО. Это сказки только для внешних. "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах". А куда идут внешние? "Во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". То есть в очередной заход на землю.


О грешниках. В мире есть ТОЛЬКО ОДИН ГРЕХ. Это отделение от Бога. Все остальное является грехом только для того, кто это грехом считает или посчитает когда исполнится мера. Нельзя земные события, свои или чужие, делить на хорошие или плохие. Воспринимать надо все как должное, поскольку ни волос с головы, ни лист с дерева не упадет, если на то не будет Его воли. Добро и зло изначально не нравственные, а духовные понятия. Зло это весь мир сей, добро это то, что не от мира сего. Те 144.000 это добро, остальное зло, что бы оно не делало. А иначе напрасно Христос учил отречься от этого мира. 144.000 отрекутся еще и потому что это не их мир. Зачем им сантименты разводить по поводу дел, что здесь творятся, если это не ихнее? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пусть земные сами разбираются и делятся как хотят на хороших ребят и плохих. А Своим это до звезды.
Насчет мужчин и женщин у меня свое мнение. Совершенный человек андрогин, т.е. имеет и мужское и женское начало в одном. Только сейчас он разделен. Поэтому не надо духу реинкарнировать попеременно то в мужчин, то в женщин. Надо только найти свою истинную половину в этом ложном иллюзорном мире. Вы не знаете откуда пошло обрезание у евреев, а многие ведь еще и более того - сами себя оскопляли, а почему Исида, когда собирала Гора по частям нашла все, кроме мужского хозяйства? Не надо оно ТАМ. А Вы тут папа, мама. Есть только Бог, и больше никого. Он Отец, Мать, и ты и я и вся моя семья.


А смысл в том, чтобы МЫСЛЬ Божью уловить и понять не "зачем живешь", ибо все равно ничего не изменишь, а понять зачем дано это все тебе и решить задачу. Это как в математике. Есть "дано", есть "найти". Что дано это константа, ее обсуждать бессмысленно. Надо НАЙТИ ответ по тому, что дано. В этом принцип совершенствования.
Да Вселенной 7 дней Божьих, это 181.440 земных лет. Но это предельный возраст, это цикл каждой Вселенной, что бы там не говорили умные профессора и магистры. По Вашему молодо выглядит? Стало быть помрет скоропостижно. Се ля ви. Жизнь эта штука тяжкая, но зато недолгая. А человек это и есть Вселенная, потому что Вселенная в человеке, а не он в ней. И человек-дух меняет в себе Вселенные друг за другом, живя сотни триллионов лет, как Вы пишете. И все происходит по единому сценарию. Потому "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться".


А теперь про специалистов по голограммам. Не надо мне быть советчиком у Христа и Бога, потому как Я И ЕСТЬ БОГ. Не слышали такое - "и вы во Мне, и Я в вас"? Или это - "царствие Божие внутрь вас есть"? Это значит в ком-то ЭТОТ мир, а в ком-то ИНОЙ с его Богом и Христом. А что в ком есть тот то и есть.
Это я кратко изложил свое, поскольку Вы дискуссию пожелали. Ваше также понято и принято к сведению.
С ув.


Михаил Гарнов "


Каково?!!



Другие статьи в литературном дневнике: