Курица с лимоном от Д. Оливера

Наталья Эстеван: литературный дневник

Натереть курицу смесью морской соли и свежемолотого черного перца снаружи и изнутри. Положить ее в холодильник. Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Картофель разрезать на половинки и положить вариться ровно на 12 минут вместе с 1 лимоном и очищенной головкой чеснока. По истечении 12 мин откинуть все на дуршлаг и дать стечь в течение пары минут. Тем временем раскопать лимон и чеснок между картофелин.
Вытащить курицу из холодильника, слегка отряхнуть от смеси соли с перцем и полить оливковым маслом. Засунуть в тушку чеснок, лимон (предварительно покатать его между ладонями, слегка нажимая, чтобы сильнее пахло) и ветку розмарина. Обложить курицу картошкой и отправить в духовку на 45 мин на термостате 6-7. По истечении 45 минут вынуть блюдо, на курице разложить тонкие пластины копченой грудинки и снова отправить все в духовку до момента, когда грудинка хорошо подрумянится.
Когда все готово, курицу положите отдельно (на 2е блюдо) и вытащите лимон, чеснок и ветку пряностей. Чеснок разомните в пюре и добавьте к картошке, грудинку мелко покрошите и добавьте туда же.
Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике: