Штрудель с яблоками и сухими фруктами
Для 6 человек
4 яблока
40 г изюма
50 г очищенных орехов (лещина)
40 г кедровых орехов
400 г муки
20 г сливочного масла
50 г коричневого сахара + 1 столовая ложка
5 столовых ложек растительного масла, соль, корица молотая, сахарная пудра
Смешайте муку с 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой коричневого сахара в салатнице. В середине сделайте углубление, вылейте в него растительное масло, затем 150 мл воды. Месите тесто до тех пор, пока не начнёт отставать от стенок салатницы. Тесто должно быть мягким и гладким. Закройте тесто, оставьте "отдыхать" на 1 час в холодильнике.
Смешайте кедровые орехи и лещину, добавьте коричневый сахар. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Смешайте их с изюмом и 1 кофейной ложкой корицы. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, положите сверху влажную холщовую салфетку и тонко раскатайте. Покройте раскатанное тесто смесью фруктов и яблок отступая 5 см от бортиков.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Тщательно сверните штрудель с помощью ткани, полейте растопленным сливочным маслом, задвиньте в духовку на предварительно смазанном маслом противне. Время в духовке - 25-30 минут. Тёплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Другие статьи в литературном дневнике: