Простые блюда на холодное время годаТартифлет Для 4 человек. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 400 г сыра (Реблошон), 200 г. копчёной грудинки, 2 луковицы, крупная соль, чёрный молотый перец. 1. Вымойте картофель со щёткой. Опустите в кипящую солёную воду и оставьте вариться до тех пор, пока лезвие ножа легко будет входить в кожуру. 2. Разогрейте сковородку (без жира). Обжарьте на среднем огне нарезанную мелкими кусочками грудинку, через три минуты добавьте лук. Разогрейте духовку до 210 градусов. Очистите сыр, порежьте пластинками. 3. Очистите и нарежьте картофель кружочками. Расположите одним слоем на огнеупорное блюдо (как для запеканки). Расположите сверху часть смеси поджаренного лука с грудинкой. Слегка посолите и поперчите. Покройте пластинками сыра. Повторите операцию пока ингредиенты не закончатся(сверху должен оказаться слой сыра). Филе свинины запечённое с сыром и киви Для 4 человек Ингредиенты: 1. Очистите и порежьте лук. Очистите киви и нарежьте тоненькими кружочками. Нарежьте мякоть свинины порционными кусочками 3 см толщиной. Поперчите и посолите. 2. Разогрейте духовку в позиции "гриль". В сковороде растопите масло, обжарьте лук. Положите в сковороду кусочки свинины и поджарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на блюдо (сохраняйте в тепле). Добавьте портвейн в сковороду, кипятите до тех пор, пока соус загустеет. 3. Расположите кусочки свинины на противень, расположите сверху кружочки киви и сыра. Держите в духовке, пока сыр растопится. Сервируйте блюдо горячим вместе с соусом из портвейна. © Copyright: Наталья Эстеван, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике:
|