Рецепт рождественского песочного печенья!

Наталья Эстеван: литературный дневник

150 г муки, 75 г мягкого сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.


Смешайте муку, сахар, соль и масло. Вбейте яйцо в смесь.
Скатайте тесто в шар и оставьте отдыхать в прохладное место на 45 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
С помощью форм придайте форму звёзд, сердечек, ёлочек и т.д.
Положите печенья на противень, смазанный сливочным маслом.
Пеките 10 минут при температуре 200 градусов, выньте из духовки подрумяненные.


Для украшения используйте глазурь:


1 яичный белок (или сок лимона, апельсина),
100 г сахарной пудры,
краситель пищевой.


Остывшие печенья покрыть глазурью:


Положите сахар в ёмкость, добавьте белок, размешайте в однородную массу. Разделите массу на 2-3 части и добавьте в каждую по 1 капле пищевого красителя разных цветов. Покройте печенья глазурью с помощью кондитерского пакета.


Создайте свой собственный образ!




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.11.2012. Рецепт рождественского песочного печенья!
  • 26.11.2012. 25 ноября