Гаспаччо из дыни и помидоров

Наталья Эстеван: литературный дневник

- 1 дыня,
- 6 томатов средних размеров,
- 1 белая луковица,
- 2 столовых ложки уксуса из Хереса,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- петрушка,
- соль и перец.
Разрежьте дыню и выньте из неё зернышки с помощью столовой ложки. Разрежьте томаты на четыре части и освободите от семян.
Из луковицы достаньте зелёную серединку, очистите и разрежьте на четыре части.
Положите очищенную и нарезанную дыню, лук и томаты в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло и уксус, соль и перец.
Смешивайте до однородной консистенции.
Поставьте гаспаччо в холодильник на два часа.
Подавать в стаканчиках, посыпав нарезанной петрушкой.
Вы можете отведать гаспаччо с поджаренным беконом.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.07.2014. Гаспаччо из дыни и помидоров