***

Наталья Вялкина: литературный дневник

Уже практически двое суток меня терзает мысль о том, что предстоит лишиться отлаженного мира и спокойствия, некогда с таким трудом достигнутых. Хорошо, если это окажется ненужной паникой, но я, обжегшаяся на молоке, всякий раз ловлю себя с надутыми щёками по направлению к воде.


Да, вчера я выдала информацию, но она, судя по откликам в личку, не всем понятна, не видят люди, в чём же именно её трагедия и отчего мой лик печален, почему Наталья свет Владимировна тихо и молча ступает по терему, хмурит свои брови, сдвигая их к переносице. Собственно, полученные сведения в рассылке, не являются чем-то уж смертельным, однако будущие хлопоты не входят в категорию моего любимого времяпрепровождения. Куда больше я была бы рада дополнительным часам отдыха скажем там у себя на даче или на берегу озера с квакающими лягушками по соседству. Ан нет, наверно правильно говорят, что не мы судьбу выбираем, а она нас.


Переустановка операционки – обычное дело для многих пользователей ПК. Для многих, но не для меня! Из-за моего физического недостатка, справиться с переустановкой системы самостоятельно просто не сумею. Мало того, каждую программу надо будет не только установить, но и определённым образом настроить. С дрожью вспоминаю то время, когда «пересаживалась» на семёрку. Уверена, что сие обновление стоило мне не одного десятка седых волос. Если бы я могла увидеть себя в зеркале, обязательно бы пересчитала каждый, благо что наличие от природы чёрной шевелюры, составит отчётливый контраст белым прядкам.


Таких, как я, лишённых способности видеть, в мире 17 млн. человек, даже не представляю, каким образом будут выкручиваться каждый из них. Для многих, не спорю ,не является проблемой то, что для меня катастрофично и не решаемо. Ведь дело всё ещё в не вполне стандартной звуковой карте, что стоит в недрах моей машины. Одно время я изрядненько помучилась с ней, не от большого ума согласившись на автоматическое обновление операционной системы. Но тогда была возможность отказаться от него! А сейчас? Судя по всему, твоё нежелание и упорство в расчет приниматься не будет, братья-американы навяжут-таки тебе подобную услугу, и вынужден ты будешь в добровольно-принудительном характере согласиться на всё! Сие же согласие в моём конкретном случае чревато собственноручному убийству «моего верного Боливара». Придётся мне, закусив виртуальные удила, мчаться навстречу новой операционной системе, уповая на извечный русский «авось» и на помощь друзей, не отказывающим пока выручить тебя из очередного болота компьютерного невежества и технической малограмотности.


Предыдущая запись дневника расположена тут
http://www.proza.ru/diary/natalyavyalkin/2015-07-26



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.07.2015. ***
  • 30.07.2015. ***
  • 29.07.2015. ***
  • 28.07.2015. ***
  • 27.07.2015. ***
  • 26.07.2015. ***