Ассоциации Дворянского крема

Алиса Кэрроловна: литературный дневник

*
Жили-были две мастерицы, одна превратила Дворянский крем в духи, а другая в ароматизаторы.
Оказалось, я отношусь ко второму типу, проявившемуся опытным путем.
Желая сделать процесс приготовления Дворянского крема интересным и увлекательным действием, решила начать с нуля и приготовить "тот самый одеколон", да от которого пахнет Ностальгией. То есть взять какой-нибудь классический рецептик одеколона из интернета, как принято. Узнала много. И то, что лимон лимонно-гвоздичный(комплимент) и то, что одеколон непременно должен быть цитрусовым(100капель бергамота), еще он бывает хвойным(кедр, сандаловое дерево), не считая советских рецептов(тройного). Чистосердечно добавила сосны в существующий цитрусовый одеколон, на свой вкус.
Поняла, что из Дворянского можно вообразить такие названия: Апельсиновый, Жасминовый, Лимонный, Розовое утро, Заря. Смешав сметанку с одеколоном(подробности опущены), накапала честных пять капель(стандарт, по мне так три капли меняют запах, должно так быть) апельсина сладкого. Получился...Пряный апельсин. Хороший ароматизатор для тульских пряников. Напоминает запах ореха.
***
:)



Другие статьи в литературном дневнике: