Основа для крема и другие вкусы, потребности

Алиса Кэрроловна: литературный дневник

Основа для крема состоит из масла, воды(30*70) и эмульгатор (часть от воды или масла в%).
Для улучшения основы используются эмоленты и хелаторы, увлажнители и антиоксиданты.
Собственно, крем состоит из активов, от 5 до 17%.
****
Маленькая история*
Мне было не все равно что есть. Грибной суп и куриный с лапшой, пожалуйста, рассольник с огурцами, ни-ни. Однажды я так долго ела рассольник, что опоздала и пришла только к концу "страшной" истории. Я так любила бананы, что мне пришлось вызывать скорую. Но так не любила привкус мороженого за 7 копеек, что меня не соблазнила даже цена. Зато крем-брюле, пожалуйста. Когда бабушка готовила "вкусненькие" тушеные сосисочки с тушеной капусткой, это был день грусти. Долгий и грустный день. А, допустим, черничное варенье - символ примирения. Оладушки, оладушки! и т.п.
Из "Правил лотереи"
:)




Другие статьи в литературном дневнике: