Тяга к халяве как двигатель погромов.

Душа Шахини 1: литературный дневник

Пара заметок на полях.


Смотрю я на всю эту вакханалию, творящуюся в США и у меня какое-то двоякое чувство. Радоваться погромам как-то не хочется, но и чувство какой-то справедливости тоже присутствует.


Убийство, а я считаю, что это было хладнокровное убийство, чернокожего мудака (5 ходок, наркоша, работал в охране) не красит правоохранителей Америки. Грубо говоря, встретились два ублюдка. Один был при исполнении, второй в итоге умер.


Но это не просто какая-то случайность. Это закономерность, которая должна была произойти. Не сегодня, так завтра, а может послезавтра. Не в Америке, так во Франции или Голландии.


Крушение мировой системы колониализма и чуть запоздавшая теория мультикультурализма и толерантности не могла не привести к таким последствиям.


Представьте себе разговор дедушки и внука. "Внучек, тебе уже 9 лет. Мне было столько же, как и тебе, когда плантатор, своей плеткой исполосовал мою спину до этих жутких рубцов. И только за то, что я разбил кувшин для воды. Но теперь ты гражданин той страны (Франции, Голландии, Бельгии), которая меня угнетала и поезжай забери то, что отняли у меня".


Очень редкий дедушка скажет внуку. "Поезжай, выучись, стань адвокатом или финансистом, а там, глядишь, и президентом страны." У Барака Обамы такой дедушка нашелся, а миллионов других нет. Эти "внучки" приезжали и требовали свое - сладко есть и в тепле спать просто за то, что когда-то в дальнем или недалеком прошлом они были угнетенным народом. Единицы, типа Патрика Клюйверта или Рууди Гуллита пробились через спорт, но основная масса предпочла сидеть на пособиях, то есть вести паразитарный образ жизни.


Однако, кормушечка-то стала истощаться. Недовольство росло, а сознание меняться не хотелось. Ложку хотелось все больше, а в нее сыпали все меньше. Нужен был повод для выплеска недовольства. И вот он представился. Не знаю, что двигало этим белым полицейским, может негр нахамил его жене накануне на заправке, но он решил выместить эту злобу, тоже далеко не на ангеле. Бытовой конфликт или что там еще (не силен в американской юриспруденции) обернулся жертвой и спусковым крючком погромов.


А, да, о халяве. Посмотрите, как дружно заголосили всякие наши бывшие "союзнички". Что Проебалты, что всякие грузины с поляками и, конечно же, селюки. Претензии катят на триллионы долларов к России. Да просто, жрать от пуза хочется, а работать, засучив рукава ну никак. Ну, галушки сами за счет России обязаны в ротовое отверстие им запрыгивать. Да еще и в сметану вологодскую обмакиваться. А они будут просто жрать и критиковать сметану.


Нужны нам такие "союзнички"? Я считаю, что мы поможем, если готовы засучить рукава и работать. А если хотят нас пограбить и панувать, то вот вам "скатертью дорожка" и попутный ветер в спину.


Многому нас научит эта ситуация. Паразитировать на России не получится. Как говорят, дурных нема.


А вы как думаете?


http://bitly.su/vFUJ1U


В Париже снова полыхнуло


Во Франции манифестация против полицейского насилия привела к беспорядкам.


Баррикады из строительных щитов, прокатных велосипедов, горящие мусорные баки и густой черный дым над северными кварталами Парижа. Нет, это не кадры былых нашествий буйных "желтых жилетов". Такой погром устроили агрессивно настроенные участники манифестации против полицейского насилия и расизма, а их было по меньшей мере 20 тысяч человек.


Откровенно говоря, парижане, промучившиеся два с половиной месяца на антикоронавирусном карантине и, наконец-то, получившие во вторник возможность посидеть на открытых террасах бистро, такого не ожидали. Акцию протеста у здания парижского суда организовало движение "Правда для Адамы" - так звали 24-летнего чернокожего француза по фамилии Траоре, который погиб четыре года назад при задержании полицией.


Заметим, что схожие демарши, в основном с подачи многочисленных родственников парня, происходили и раньше, но никогда не приобретали столь широкого масштаба. Как здесь считают, сыграли свою роль растиражированные всеми местными телеканалами и газетами массовые беспорядки в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Недаром сестра Траоре Асса в соцсетях и в самом начале парижской манифестации заявила: "Дело Джорджа Флойда - это дело Адамы". Тем не менее до сих пор с точностью не установлено, что привело к гибели Адамы Траоре. Судебно-медицинские экспертизы, проведенные по запросу следователей, говорят о том, что у афрофранцуза не все было в порядке со здоровьем и он скончался от сердечного приступа. По утверждению же других экспертов, нанятых его семьей, Адама умер от удушения.


Нынешняя манифестация начиналась вполне мирно, хотя и не была разрешена властями - ведь до сих пор действует правило чрезвычайного санитарного положения, по которому запрещено собираться группами более 10 человек. Да и полиция вела себя сдержанно. Но ближе к вечеру в стражей порядка, охранявших здание суда, полетели булыжники, бутылки, запылали костры.


“Манифестация в Париже начиналась вполне мирно, хотя и не была разрешена властями


Более того, протестующие прорвались на проходящую рядом "периферик" - окружную автодорогу вокруг Парижа и попытались блокировать ее. Столкновения переметнулись на Клиши - северный пригород столицы и продлились до глубокой ночи. По данным префектуры полиции, были арестованы 18 человек. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер осудил манифестантов, заявив, что французская полиция "защищает всех граждан страны в том числе и от расизма".


Баррикады из строительных щитов, прокатных велосипедов, горящие мусорные баки и густой черный дым над северными кварталами Парижа. Нет, это не кадры былых нашествий буйных "желтых жилетов". Такой погром устроили агрессивно настроенные участники манифестации против полицейского насилия и расизма, а их было по меньшей мере 20 тысяч человек.


Во Франции ужесточат штрафы за брошенные на улице маски


Тем временем в США


В США не утихают беспорядки, вызванные убийством Джорджа Флойда. Протесты против полицейского произвола, переросшие в массовые грабежи и погромы, охватили уже более половины штатов, примерно 70 городов. Пентагон перебросил к столице военную полицию, инженерные подразделения, а также батальон пехоты, всего 1600 человек. Контингент, размещенный в казармах под Вашингтоном, приведен в "полную боевую готовность". В Нью-Йорке, где вандалы разнесли Сохо и другие кварталы, арестовали лишь двести человек "за нарушение комендантского часа". А в Сент-Луисе (штат Миссури) мародеры застрелили 77-летнего капитана полиции на пенсии Дэвида Дорна, который пытался защитить ювелирный магазин. На известие отреагировал в своем Twitter президент США Дональд Трамп, помертно выразив офицеру благодарность.


http://bitly.su/fG31gX2




Другие статьи в литературном дневнике: