Через границу Россия - Казахстан прорвалсямиллион сайгаков. Вот прогремело сообщение о вторжении сайгаков из Казахстана в Саратовскую губернию. Примерно 1 млн. голов прорвались через границу и опустошают фермерские хозяйства. Сайгак - это такой реликтовый олень. Аналог kolosу среди людского поголовья. Особого вреда не приносит, не говоря уже о пользе. Олени со временем эволюционировали, превращались в благородных оленей и ланей, а этот зверь сохранял свою зверскую сущность и облик. Тупорылая харя с рогами. Во сне увидишь - не проснешься. Бегает исключительно быстро. Французы жрали и закатывали шары в восторге. Оленина,типа. Как кара Божья. Как советский десант, свалившийся на головы врагов с ясного неба... И жилистое. На суп-борщ категорически не подходило. В жареном, долготушеном виде было съедобно. Re: Говорят, французский деликатес "жаркое по-бургундски" готовят из коровы, вышедшей в тираж по возрасту. Перестала коровка копыта передвигать, глаза потухли, ну бугргундцы её и того... Забивают. Кувалдами. Жадные, но хитрые бургундцы, тушат это жесткое пенсионное мясо в вине очень долго. Пока оно не размягчится. В вине, особенно низкосортном (предуксусном), даже подошва кирзового сапога заметно размягчается. Могут кинуть туда, в бульон, репчатого луку. Получается изысканный луковый суп. Дурят, короче, нашего брата... И народ блуждал в темноте политического бескультурья. Трехразовое здоровое питание (понедельник - среда - пятница) оставляло ему много времени для изобретения кулинарных шедевров. Именно тогда вошли в моду устрицы и садовые улитки. И лягушечьи лапки. Эти продукты живой природы можно было поймать-найти. И сожрать. Иначе она бы вошла в сокровищницу французской кулинарии. Помню, войдя в магазин "Океан", я встал, как вкопный, перед витриной, где лежали трупы неведомых зверей в изысканных перчатках с меховой оторочкой. Это оказались гигантские мускусные крысы - нутрии. А что воняет специфически - так трудящиеся не баре, стрескают за милую душу. Я не знаю никого, кто бы рискнул поесть их. Зажрался тогда народ... Казахи тогда не поверили, что эта крыса - халяльная. Предпочитали баранину. Голый хвост им отрубали. Дабы истребить их сходство с древесными крысами. Хотя трудно представить крысу весом с небольшого барана. Сейчас нет браконьеров. Их заменяет рыбоохрана. Стерляди, впрочем, тоже нет. Борьба окончилась вничью. Я полагаю, к ним надлежит отнестись гуманно. Все-таки реликтовые животные. В Казахстане есть свободные степи, по которым носится добрый миллион этих сайгаков. Было два миллиона, но миллион ушел через границу, в Россию. Выбрали свободу. Они теперь российские сайгаки. Пусть народ их забивает и готовит постный плов. Мясо вполне халяльное. Туда же отправить, в качестве чабанов - пастухов, бригаду реликтовых какбылевых марксистов под командой kolos. Билеты выдать в один конец. Пусть гонят сайгаков. А мы отдохнем от устраиваемого ими на пустом месте постоянного гевалта по теме "засоветчик-антисоветчик"... Устал народ. Про войну будут детские игры с названьями старыми. И людей будут долго делить на своих и врагов..." (с) http://aftershock.news/?q=node/1513967 © Copyright: Душа Шахини 1, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|