культура Отечества времён войны

Ник Иванов: литературный дневник

Вспомните, в Великую Отечественную все без исключения деятели культуры выезжали на фронт и в перерывах между боями давали концерты солдатам и офицерам.
И поэтому, можно сказать, хотя певцы и музыканты, поэты и писатели не участвовали напрямую в боях - у них была своя война с фашистами и Гитлером. И не менее важная.
Поэтому и победили.
Мой дед моей маме, своей дочери, ещё в 1943 году прислал в треугольном письме текст песни К.И.Шульженко "Синий платочек".
Вот так. До сих пор перечитываю.
А что у нас сегодня?
Такое впечатление, что Правительство кроме экономического блока, который мы все ругали и были не правы, да Мантурова с промышленностью работоспособной 25 на 7, у нас вообще не работает, что ли?!
Где цифровой блок, когда военкоматы вдруг почему-то начинают требовать личного прихода и перепроверки каждого военнообязанного?
Где Минкульт с предложениями о конкурсах военной песни? Которых до сих пор нет.
Где у нас выезд популярных у мобилизованных групп "лидеров молодёжи конца 90-х и нач. 2000-ных": Шаман, Баста, Каста, АК-47, Дельфин, те же "Руки вверх", Басков, Киркоров, наконец, может быть.
Многие из названных хотели бы поехать, выступать на учебных полигонах, но не знают как?! А те, кто откажется - сделать им внушительные "предложения", от которых они не смогли бы отказаться.
Нам ведь параллельно нужно перевоспитывать и шоубиз.
А главное - порадовать мобилизованных мужиков, показать, что они Соль Земли Русской и наша Надежда на лучшее будущее!
Я не хочу говорить о Миноб-ны: СВО И МОБИЛИЗАЦИЯ показали, что они были не готовы ко всему этому от слова "вообще", мягко говоря,
А что делали эти 12 лет?
Порадовало присвоение Кадырову очередного генеральского звания. Намёк?
Может, быть, не случайный...
И вообще, все женщины в Правительстве, вижу, показали полное несоответствие занимаемым должностям и духу времени, грядущего боевого десятилетия.
Безинициативные, серые, нехаризматичные, нерешительные и безответственные...
Полные противоположности бербокам, листрассам и фондерляйнам.
Правда, последние всю свою энергетику тратят на... самоуничтожение Европы.
У нас женщины не вредят, но и пользы от них мало.
.



Другие статьи в литературном дневнике: