11. 08. 2016

Владимир Балашов: литературный дневник

Утром закатал 4 банки: две 2-х литровые, две в 1 литр, с маринованными малосольными хрустящими огурчиками. Несколько дней назад аналогичный "деликатес" опустил в погреб в количестве 6 банок. Будучи недовольным результатами предыдущих кулинарных опытов, ни малосольными, ни тем более хрустящими у меня огурцы не получались. Теперь, памятуя об этих грустных выводах решил почитать в интернете, как же такое можно получить и вот сегодня попробовал (откушал) из банки недельной давности огурчик и ... ура, наконец, получилось(!).
И, как оказалось, или, как мне кажется, именно два новых ингредиента позволили достигнуть искомого результата: листья дуба, за которыми я специально ездил в лес и листья с кореньями, извините за выражение, хрена, который я накопал у соседки в моей деревне.
Вчера вечером начал, а сегодня в течение еще 3-х часов работы поливал овощи, одновременно с прополкой ... Уже поздно в 17:00 выходить на эту процедуру, мало времени остаётся на работу, а ведь вроде 22 июня было совсем недавно ...



Другие статьи в литературном дневнике: