26. 08. 2016

Владимир Балашов: литературный дневник

Выкопана очередная грядка моркови, собраны яблоки, очередная партия огурцов, несколько кочанов капусты. Запущен процесс мытья и чистки яблок для варенья и сока, морковки для хранения ...
Яблочного варенья получилось 6 небольших банок, яблочного сока - три разных. При отжиме сока получается много жмыха, раньше я пробовал из него сделать повидло и мармелад - не удачно, в этот раз возникло предложение сварить из жмыха компот. 3-х литровая банка компота получилась, но какими усилиями. Нет, не отделяется сок от яблочного пюре. Раньше я пробовал делать яблочное вино (сидр) из массы, полученной в мясорубке или соковыжималке, но сок также не отделялся, тогда пришлось всю массу пюре уже с сахаром из 10 литровой банки выбросить, а новую партию яблок порубить на соковыжималке как для салата, и тогда все получилось ...



Другие статьи в литературном дневнике: