04. 11. 2017С утра, пока на улице вопреки прогнозу непрерывно льет дождь, занялся виноделием, в паузах между этапами приготовления борща. После переезда с мансарды за два дня не восстановился процесс брожения в 2-х 10 л. банках черноплодки: в одной "компот" в другой 2/3 жмыха и всего 1/3 сока. Отлил больше литра сока из банки с "компотом" в 1,5 литровую пустую банку, пересыпал ложкой часть молотых ягодок из второй банки в первую, а сок из полторушки во вторую. Посмотрим удастся ли этим стимулировать процесс брожения. Отделил от жмыха винное сусло из 35 л. бачка в одну 10 литровую и две 3-х литровые банки, добавил в них сахар и поставил под гидрозатвор. Программа почти максимум выполнена и поэтому абсолютно заслуженно, пошел делать куриный плов на сковороде, а по его готовности налью себе рюмку другую самогонки, настоянной на черноплодке. © Copyright: Владимир Балашов, 2017.
Другие статьи в литературном дневнике:
|