Семена баклажан

Владимир Балашов: литературный дневник

Собрал в бумажку семена помидор, перца, мускатной тыквы, взял семена у огромного коричневого плода огурца, и впервые у баклажан. Инструкцию почитал в интернете, но оказалось, что это можно сделать еще проще:
1. плоды, действительно долго висели на ветках, и потом долго лежали в корзинке, т.е. созрели как надо;
2. отрезал обе попки, почистил шкурку, перемолол на крупной терке, залил в тазике водой и помутузил жижу ложкой, удалил шумовкой всплывшую мякоть, в которой, конечно, были и семена, но на дне тазика их было достаточно, поэтому еще чего-то разминать и процеживать не было ни какой необходимости.
Перелил сок 2-го передела черноплодки из 80 л. бидона, в 2 банки по 10 л.
В этом год я не стал делать себе салаты из огурцов и помидоров, а делать отдельно чередуя зеленые (огурец, капуста, зеленый или белый болгарский перец, чеснок, лук, яблоки) и красные (помидор, красный болгарский перец, фиолетовый лук) салаты. Поскольку вчера был съеден последний красный перец, сегодня замутил зеленый салат.
Так наступило 10:00
Собрал одновременно с обрезкой весь виноград, получилось полкастрюльки десертного белого, 3/4 35 л. бачка розового винограда (из Подмосковья), 5/4 35 л. бачка изабеллы.
Собрал немного терна, пошел дождь, а я - на поздний обед.



Другие статьи в литературном дневнике: